Финогенов Игорь Валентинович Назад
Финогенов Игорь Валентинович

Финогенов Игорь ВалентиновичПредседатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР, создан Россией и Казахстаном) с июня 2006 г.; родился 24 марта 1959 г. в Ленинграде; окончил Ленинградский кораблестроительный институт в 1982 г., Академию внешней торговли СССР в 1989 г., прошел курсы обучения на факультете современного менеджмента и финансов Йоркского университета (Канада), а также в Гарвардской школе бизнеса (США); 1982-1987 - инженер, младший научный сотрудник, научный сотрудник НПО по исследованию и проектированию энергетического оборудования (г. Ленинград); 1987-1991 - старший экономист Всесоюзного объединения "Энергомашэкспорт"; с 1991 г. работал в системе Торгово-промышленной палаты СССР, России, занимал должности консультанта, эксперта, главного эксперта; с февраля 1993 г. - вице-президент по внешнеэкономической деятельности АО "Москва. Материалы, Технология, Строительство"; с 1993 г. - заместитель председателя правления, 1994-1998 - председатель правления "ТИПКО венчур банка", затем - образованного из него акционерного инвестиционно-коммерческого банкак "Новая Москва"; 1998-2000 - заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия - государственной компании "Росвооружение"; с мая 2000 г. - президент и председатель правления банка "Новая Москва" (НОМОС-банка), 4 октября 2005 г. наблюдательный совет НОМОС-банка удовлетворил просьбу И.Финогенова об освобождении его от должности президента - председателя правления банка в связи с переходом на государственную службу; в конце сентября 2005 г. был назначен помощником министра финансов РФ А.Кудрина (в этой должности занимался работой по созданию Евразийского банка развития, который впоследствии возглавил); участвовал в работе Политического консультативного совета при Президенте РФ (Б.Ельцине), был членом Палаты по экономической деятельности государства; награжден орденом Дружбы (2010); женат, имеет дочь.

Главную задачу политических и финансово-промышленных кругов России видит в том, чтобы укрепить российскую государственность и единство России, сохранить научный, промышленный и нравственный потенциал, созданный поколениями сограждан. В своей деятельности руководствуется уверенностью, что только благодаря конкретным делам, результативному труду каждого гражданина на своем месте народ России сможет построить процветающую и гордую страну, по праву обладающую мощью мировой державы. Стремится использовать свой практический опыт работы на финансовом рынке и в руководстве банка, содействовать достижению целей по созданию и развитию правовой базы экономических и политических реформ в России.http://ybobra.ru

24 мар 1959

Док. 7688
Перв. публик.: 25.11.01
Последн. ред.: 15.11.13
Число обращений: 2743

• 12 и 13 ноября 2013 г. Евразийский банк развития провел международную конференцию `Углубление и расширение Евразийской интеграции`
  • Чеченская республика и Евразийский банк развития подписали меморандум о сотрудничестве
  • Крупные инвестиционные проекты должны развиваться
  • Дмитрий Медведев встретился с председателем правления Евразийского банка развития Игорем Финогеновым
  • Игорь Финогенов: Белорусскую АЭС построят за 4 года
  • Игорь Финогенов: Таджикистан рассматривает возможность участия в Евразийском банке развития
  • Игорь Финогенов: Председатель правления ЕАБР выступил на слушаниях в Совете Федерации РФ по проблемам экономической интеграции стран СНГ.
  • Игорь Финогенов: Глава ЕАБР принял участие в слушаниях Совета Федерации `Экономическая интеграция в рамках СНГ`.
  • Игорь Финогенов: Новые горизонты в экономике.
  • Игорь Финогенов: Меморандум о взаимодействии ЕАБР и ЕврАзЭС будет подписан в ближайшее время
  • Игорь Финогенов: Евразийский банк набирает обороты.
  • Игорь Финогенов: Мы готовы браться за задачи любой сложности.
  • Игорь Финогенов: Финансовые спекуляции банк не интересуют.
  • Игорь Финогенов: Хватит ходить по миру с протянутой рукой.
  • Игорь Финогенов: `Я продолжаю быть банкиром`.
  • Игорь Финогенов: `Мы должны сами рассказать о себе инвесторам`.
  • Игорь Финогенов: Деньги на шестерых.
  • Игорь Финогенов: ЕАБР как зеркало интеграционных процессов.
  • Игорь Финогенов: `Наш статус позволяет решать проблемы на любом уровне`
  • Игорь Финогенов: `Я уже почти десять раз обернулся вокруг экватора`
  • Игорь Финогенов: Связанные златой цепью
  • Интервью с председателем правления Евразийского Банка Развития (ЕАБР) Игорем Финогеновым
  • `Сейчас у нас на рассмотрении находится двадцать проектов на 2,5 млрд долларов`. Интервью с председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорем Финогеновым.
  • Игорь Финогенов: `Мы беремся за проекты, которые не могут потянуть другие`
  • Игорь Финогенов: ЕАБР будет активно инвестировать на пространстве СНГ.