Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины Назад
Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Херсонской области Украины грозит экологическая катастрофа из-за водной блокады Крыма, которую ввел Киев. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко на странице во "ВКонтакте".

По его словам, районы, граничащие с Крымом, затапливает водой из перекрытого Северо-Крымского канала. При этом насосы, которые обеспечивают его работу, за пять лет вышли из строя, а на ремонт денег нет.

В качестве подтверждения своих слов экс-парламентарий прикрепил видео, где запечатлены затопленные дома местных жителей.

"Первая экологическая катастрофа - это засаливание плодородной земли, вторая - обезвоживание, третья катастрофа - когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в грунтовые воды", - написал Журавко.

Он не исключил, что если ситуация не изменится, то в приграничных украинских селах начнутся эпидемии. Политик подчеркнул, что украинцы сами страдают от никому не нужной блокады, и призывал срочно открыть Северо-Крымский канал.

"Мы в скором будущем увидим самые опасные болезни: кишечные, чума, холера и др. И это всё не только из-за халатности, но и из-за дебильности и неадекватности чиновников и высшего руководства <...> последствия, что были нанесены этой властью за пять лет, мы будем устранять десятки лет, а может и сотни", - добавил Журавко.

В 2014 году Киев перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, который покрывал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Проблему российские власти решили бурением новых артезианских скважин и переброской воды по реке Биюк-Карасу и по каналу на восток Крыма.

Крым вошел в состав России весной 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. Тогда 96,77% жителей региона высказались за воссоединение с РФ.

В прошлом году Украина подсчитала убытки от блокады Крыма.

https://iz.ru/888883/2019-06-14/eks-deputat-rady-rasskazal-o-posledstviiakh-blokady-kryma-dlia-ukrainy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Док. 680594
Опублик.: 14.06.19
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``