В Кремле заявили об отсутствии информации об уходе Матвиенко из Совфеда
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Шойгу поручил разобраться с "бездушием" и "формализмом" военкоматов при работе с людьми Назад
Шойгу поручил разобраться с "бездушием" и "формализмом" военкоматов при работе с людьми
Министр обороны России Сергей Шойгу на закрытой части селекторного совещания министерства поручил разобраться во всех ситуациях, когда при работе с людьми должностное военное лицо, в том числе в военкоматах, проявило бездушие или подошло формально к решению проблемы, сообщили источники "РИА Новости" и РБК.

"Всех должностных лиц, которые проявили бездушие, сидя в "тылу", отправить в более горячие места, где ежедневно надо подтверждать свой профессионализм на полигонах",- цитирует источник господина Шойгу.

В качестве "вопиющих" примеров формального отношения собеседник агентства упомянул ситуацию с моряками спасательного буксира "Алтай". Им пришлось через суд получать положенные им льготы в полном объеме. Другой пример - ситуация, в которой оказалась вдова погибшего в Сирии капитана. Ей также через суд пришлось доказывать право на надбавку к пенсии по потере кормильца.

Соответствующие поручения получили первый заместитель Руслан Цаликов и Генштаб. Они должны будут принять "жесткие меры" для исключения подобного "формализма" и "бездушия" в будущем.

https://www.kommersant.ru/doc/3938958?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Док. 680589
Опублик.: 10.04.19
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``