Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Ремонт в ванной комнате Назад
Ремонт в ванной комнате

С развитием строительной промышленности появляются новые материалы, позволяющие осуществлять ремонт ванной комнаты. На сегодняшний день отделку можно осуществлять не только покраской или керамической плиткой, как это было раньше. Времена меняются, прогресс движется вперед и теперь уже высокая температура или влажность - это совсем не помеха тому, чтобы воплощать в жизнь те или иные дизайнерские фантазии. Важно выполнять те или иные инструкции при выборе материала в ванную комнату, и тогда он прослужит долговечно и будет радовать глаз.

О выравнивании стен

Отделка ванной комнаты подразумевает декорирование стен. Однако декорирование нельзя начинать без качественного выравнивания стен. Так как степень исходной поверхности может быть различной, то и методы, которые подготавливают ее к декорированию, также разнятся. Если повреждения незначительные, то можно воспользоваться гипсовой смесью. Развести ее достаточно в небольшой емкости и потом нанести шпателем на стену. Процедура в принципе несложная. Как только нанесенная смесь высохнет, то можно обработать ее наждачной бумагой или абразивом. Подобный метод превосходно устраняет неровности и шероховатости.


Если же стена повреждена сильно, то лучше воспользоваться обшивкой гипсокартоном, который будет устойчивым к влаге. В первую очередь осуществляется монтаж металлического каркаса. Подходить к данной процедуре необходимо со всей тщательностью, так как именно от данной конструкции в дальнейшем зависит надежность системы, а также срок ее службы. Кстати гипсокартон хорош еще и тем, что под ним отлично скрываются коммуникации. Листы, которые устанавливаются на каркас, обязательно должны быть обработаны средством против грибка и бактерий. После чего уже готовую поверхность можно смело декорировать.

Какие бывают отделочные материалы для стен ванной?

От отделки ванной комнаты зависит не только ее красота, но также эксплуатационные характеристики. Стройматериалы, которые подходят для влажных помещений могут быть следующими: краски, керамические плитки, камни (натуральный или искусственный), линолеум, панели ПВХ, мозаика и вагонка.


Не стоит также забывать, что в ванной комнате может присутствовать кафельная плитка. И это неудивительно, так как именно кафель превосходно подходит для ванных комнат. Он красив, водоустойчив и довольно просто моется.

Очень неплохим вариантом является также плитка. Благодаря современным технологиям, она может быть самой различной формы, цвета и фактуры.

Еще одним довольно интересным вариантом ремонта стен в ванной являются стеновые панели, которые способны очень неплохо маскировать недостатки тех или иных стен. Правда они требуют вложений, хоть и небольших. Установка таких панелей очень схожа с монтажом гипсокартона и не требует каких-то особых умений. Декоративный эффект подобных панелей усиливается также посредством установки плинтуса.

Очень оригинальным, неожиданным и интересным решением является установка линолеума на стене. Идея данная является востребованной за счет невысокой стоимости и простоты использования. Линолеум не обязательно должен быть традиционным напольным. Существуют также специальные виды линолеума для стен.

Немного об окрашивании стен в ванной комнате


Окрасить стены в ванной - удовольствие недорогое. Главное, чтобы краска была влагоустойчивой. Однако стоит иметь в виду, что стена в таком случае должна быть идеально ровной. Но тут есть преимущество в том, что можно позволить разгуляться собственной фантазии, например, нанеся на стену наклейку или трафаретный рисунок. Кроме того, стену можно просто разукрасить в самые различные цвета.


Если планируете сделать ремонт квартир в новостройках Москвы с гарантией качества - обращайтесь в проверенную компанию ВАШ МАСТЕР!



Док. 680529
Опублик.: 18.03.18
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``