В Кремле назвали "естественным" рост числа протестных акций
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Седьмой раунд переговоров по Сирии в Астане пройдет 30-31 октября
Седьмой раунд переговоров по Сирии в Астане пройдет 30-31 октября
Министерство иностранных дел Казахстана заявило, что седьмой раунд переговоров по урегулированию конфликта в Сирии пройдет в Астане 30-31 октября.

На международной встрече планируется утвердить положение о рабочей группе по освобождению заложников, заключенных, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести. "Стороны также намерены рассмотреть вопросы борьбы с международным терроризмом и принять совместное заявление о гуманитарном разминировании в Сирии",- говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, шестой раунд переговоров в Астане, который прошел в сентябре, завершился принятием совместного заявления, в котором подтверждается намерение сторон продолжить работу по реализации положений Меморандума о создании зон деэскалации в Сирии. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН, что развитие ситуации в Сирии "дает основания для осторожного оптимизма", и назвал наиболее срочные задачи при урегулировании - увеличение поставок гуманитарной помощи и разминирование освобожденных территорий. Он отметил значимость астанинских переговоров в развитии ситуации.

https://www.kommersant.ru/doc/3442573

Док. 680489
Опублик.: 19.10.17
Число обращений: 0


Евразийская интеграция
eurasian-integration.org


 








Наши партнеры

politica.viperson.ru
vibory.viperson.ru
narko.viperson.ru
pressa.viperson.ru
srv1.viperson.ru
Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``