Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Московские рестораны не прошли проверку Назад
Московские рестораны не прошли проверку
Журналисты известного российского издания дискредитировали коллег. По их мнению, известная передача "Ревизорро" не имеет права на существование, так как действия Елены Летучей вне закона.
Тем не менее, команда операторов, режиссеров, стилистов трудится над выпуском нового сезона. С декабря они начали "проводить ревизию" в популярных заведениях Москвы. Под раздачу попали "То да се", "Одесса-мама", "Дети райка". Центр Москвы, который проверяла команда телевизионщиков, оказался не таким идеальным, каким кажется на первый взгляд.



Передача существует с 2014 года. Некоторые считают ее аналогом украинского "Ревизора". Концепция передач идентична. Девушка-ведущая, которая знает толк в правильном обслуживание, устраивает проверки в гостиницах, ресторанах, кафе и т.д. Особенно яркие моменты, когда ведущая со своей группой врывается на кухню без предупреждения. Повара, официанты, помощники - испытывают шок. Пока обслуживающий персонал пребывает в странном состоянии, девушка успевает поймать с поличным всех, кто не выполняет свои обязанности добросовестно.



Иногда съемки прерываются дракой. Хозяева заведений готовы на все, лишь бы не запятнать репутацию, поэтому вышвырнуть съемочную группу "Ревизорро" не составит им труда. Накачанные телохранители бьют кулаками в камеры, в лица и другие места, которые должны оставаться невредимыми, но увы.



История с драками кочует от города к городу. Такое поведение охраны характерно, что для Мурманска, что для Анапы. Кстати, программа также тестировала заведения Турции и Абхазии.



Наверное, кризис не позволил такие длительные командировки (по условиям программы, все счета обязан оплачивать канал - никакой помощи рекламодателей; и никакой рекламы не должно быть). Именно поэтому декабрь "Ревизорро" провели в Москве, проверяя общепиты.



Оказывается, что дорогие рестораны и кафе не всегда соответствуют своему статусу. Лена Летучая выяснила, что на продуктах может отсутствовать дата изготовления и потребления, повара работают без специальной формы, не снимая бижутерию.



Иногда ситуация доходит до абсурда. В одном популярном заведении среди творческой интеллигенции Москвы была обнаружена идеальная чистота в зале для гостей и ужасающие санитарные условия на кухне: таракан, непосредственная близость к канализации.



В Украине подобная передача еще проводит тест на скорость обслуживания. Действительно, очень показательный критерий для заведений. Ведущая заказывает только те продукты, которые видела на кухне. Особенно активно она заказывает просроченные, ожидая, что официант извинится и не принесет ей блюдо, но как правило, этого не случается. Скорость работы официантов тоже хромает. А ведь это под прицелом телекамер. Мы уже молчим о том, как быстро всё происходит, когда в заведении находятся простые люди. Удивительно, что в современном мире такое может происходить. Западные компании уже давно автоматизировали процесс передачи заказа от официанта к повару. Теперь этот сервис доступен и в России по ссылке http://www.averstech.ru/.

Тем не менее, юристы становятся на сторону обвинения и не поддерживают действия телеканала. По законам РФ они не имеют права проверять общепиты, врываться без разрешения на кухню и требовать какую-то информацию. Этой же позиции придерживаются многие журналисты, осуждая скандальную передачу.

Док. 680439
Опублик.: 08.12.16
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``