Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
События
Анонсы
Комментарии
Эксклюзив
Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Фонд Доктора Лизы продолжит работу
Правительство Севастополя отправлено в отставку
США готовы активизировать усилия по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе
Киев попросил "Газпром" возобновить поставки газа на Украину
Россия и США договорились о перемирии в Алеппо
МРОТ вырастет до 7,5 тысячи рублей
СМИ: Решение РФ о выходе из Сирии застало Вашингтон врасплох
Отчет правительства в Госдуме назначен на девятнадцатое апреля
Министром промышленной политики Крыма назначен Васюта
Архив
Киев попросил "Газпром" возобновить поставки газа на Украину
Киев попросил "Газпром" возобновить поставки газа на Украину
"Газпром" получил письмо от "Нафтогаза" с просьбой о восстановлении поставок российского газа. С ноября прошлого года Украина его не закупала

"Газпром" 6 июня получил официальное письмо от "Нафтогаза" с просьбой о возобновлении поставок газа, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. "Речь идет о девяти месяцах - втором полугодии 2016 года и первом квартале 2017 года", - пояснил он.

Необходимость в прямых поставках российского газа Миллер объяснил сокращением поставок европейского газа на Украину: "Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем и в 16,8 раза по сравнению с апрелем".

Украина стала наращивать реверсные поставки из стран ЕС в 2014 году после обострения политических отношений с Россией. Киев закупает по реверсу из Словакии, Польши и Венгрии, поясняя, что его цена ниже, чем у России. По данным "Навтогаза", в 2015 году Украина импортировала из Европы 9,2 млрд куб. м против 6,1 млрд из России. Поставки российского газа на Украину прекратились в ноябре прошлого года. Тогда "Нафтогаз" выбрал весь предоплаченный российский газ, а новых заявок на поставку не направил.

Российский премьер Дмитрий Медведев в январе подписал постановление правительства о размере пошлины при поставках газа на Украину на первый квартал 2016 года. Скидка к контрактной цене должна была составить $17,7 за тысячу кубометров: $212,3 за тыс. куб. м против запланированных по контракту $230.

Однако украинские власти такая цена не устроила. "Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском союзе - около $200", - заявил в январе премьер Украины Арсений Яценюк.

О том, что "Нафтогаз" ведет с "Газпромом" переговоры о возобновлении закупок с третьего квартала 2016 года, сообщил в понедельник глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире украинского "Пятого канала". По его словам, для возобновления закупок цена российского газа должна быть ниже, чем та цена, которую Киеву предлагают с европейского направления.

Он подчеркнул, что возобновление закупки газа у России будет правильным решением "с точки зрения минимизации расходов потребителей и просто здравого смысла", если "Газпром" согласится "внести временные изменения в существующий контракт".

В "Газпроме" от дополнительных комментариев отказались, дозвониться до представителя "Нафтогаза" пока не удалось

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/07/06/2016/575687529a79470b89b0a0a6

Док. 680404
Опублик.: 07.06.16
Число обращений: 0


Евразийская интеграция
eurasian-integration.org


 


лыжные мази и парафины





Наши партнеры

politica.viperson.ru
vibory.viperson.ru
narko.viperson.ru
pressa.viperson.ru
srv1.viperson.ru
Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``