Путин поздравил Лукашенко с днём рождения
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
В Кремле прокомментировали отказ Якунина стать сенатором
В Кремле прокомментировали отказ Якунина стать сенатором
Глава президентской администрации Сергей Иванов назвал "личным делом" бывшего главы РЖД Владимира Якунина его отказ от места в Совете Федерации. Иванов также отметил, что для Якунина не стало неожиданностью сообщение об отставке
Об обсуждении отставки Якунина Иванов рассказал в интервью ТАСС. "Насколько знаю, отставка обсуждалась какое-то время. Она не стала сюрпризом для Владимира Ивановича. А то, что он сначала согласился пойти в сенаторы, потом передумал... Ну это его личное дело", - заявил Иванов.

Глава администрации президента также прокомментировал работу нового главы РЖД Олега Белозерова, заявив, что топ-менеджер "на днях проинформировал Дмитрия Медведева о намерении РЖД в 2015 году "выйти на безубыточность пригородного сообщения".

"Впервые! Раньше на это уходили многомиллиардные дотации из федерального бюджета", - подчеркнул Иванов.
Владимир Якунин ушел в отставку с поста главы РЖД в августе 2015 года. Пост президента компании он занимал с июня 2005 года. Новым главой РЖД стал Олег Белозеров, который ранее занимал пост заместителя министра транспорта. Президент Путин, комментируя отставку Якунина, тогда заявил, что "это его выбор, и каждый человек смотрит на свое будущее так, как считает нужным". В конце августа о роли Путина в отставке Якунина "Ведомостям" рассказал неназванный федеральный чиновник. По его словам, переломным моментом стала очередная просьба главы компании о субсидиях для РЖД. Источник рассказал, что Якунина на одном из заседаний "попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае". "От этого уже устал сам президент и сказал "ну и уходи", - рассказал собеседник "Ведомостей".

После отставки с поста главы РЖД Владимира Якунина стало известно о его намерении стать сенатором, но 15 сентября, спустя почти месяц после объявления о своей отставке, экс-президент РЖД заявил, что отказывается от предложенного ему калининградским губернатором места в Совете Федерации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56247e829a7947e69d7bbc20

Док. 680303
Опублик.: 19.10.15
Число обращений: 0


Евразийская интеграция
eurasian-integration.org


 








Наши партнеры

politica.viperson.ru
vibory.viperson.ru
narko.viperson.ru
pressa.viperson.ru
srv1.viperson.ru
Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``