Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Музыкальные фестивали знают о Вас больше, чем агенты ФБР
Музыкальные фестивали знают о Вас больше, чем агенты ФБР
Музыкальные фестивали набирают все большую популярность как новый вид досуга. Вы даже не подозреваете, но ваши предпочтения в выборе фестиваля могут рассказать слишком много о Вас.
Этим летом в России проводились различные мероприятия: от банных фестивалей до ежегодного "Субботника" в Москве. Атмосфера фестивалей привлекает тем, что здесь неважно кто ты, ведь все участники и участницы становятся чем-то единым и неразделимым.
"Фестивали - это настоящий мейнстрим!", - говорит Каспар Смит, редактор ежемесячного журнала Observer Music.
Многие настолько вовлекаются в атмосферу фестиваля, что носят на руке браслет участника еще несколько недель после. Мы уже молчим о том, что социальные сети будут еще год пополняться все новыми и новыми фотографиями с любимого летнего фестиваля.
Джордж Маккей, представитель Салфордского университета говорит: "Ваш выбор определенно что-то говорит о вашей личности ... Я часто замечаю, что люди едут на фестиваль не ради музыки. Большинство просто хочет пережить этот "массовый опыт", где музыка является чем-то вторичным".
Но ведь это вполне объяснимо, что люди просто-напросто желают себя окружить единомышленниками. Не всегда есть возможность насладиться музыками танцевальных ритмов в кругу "свежих" знакомств.
Адриан Норт, который является профессором психологии, в одном из Британских вузов объясняет феномен фестивалей следующим образом: "Окружая себя единомышленниками, мы якобы подтверждаем правоту своего выбора".
То есть, если ваш коллега в повседневной жизни следует образу невзрачного офисного работника, но на выходных отрывается на популярных рок-тусовках, то задумайтесь, возможно, Вы зря считаете его "мышью". Соответственно, если интеллигентная женщина, с тремя высшими образованиями, летом едет на фестиваль российской поп-музыки, то смеем предположить, что вы имеете дело со снобом. Хотя никто не подумал о том, что кто-то из них на самом деле обожает творчество Ивана Дорна, но статус и образ не позволяют в открытую об этом заявлять.
Естественно, вышеперечисленные примеры настоятельно рекомендуем воспринимать как шутку. Напоследок хотим сказать, что "музыка живет во всем, если ее не отпугивать дурновкусием".

Док. 680057
Опублик.: 04.04.15
Число обращений: 0


Евразийская интеграция
eurasian-integration.org


 








Наши партнеры

politica.viperson.ru
vibory.viperson.ru
narko.viperson.ru
pressa.viperson.ru
srv1.viperson.ru
Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``