Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Госдума просит лишить Обаму Нобелевской премии мира Назад
Госдума просит лишить Обаму Нобелевской премии мира

Нижняя палата парламента всерьёз обеспокоилась судьбой Нобелевской премии мира, присуждённой в 2009 году американскому лидеру Бараку Обаме. Депутаты требуют от Нобелевского комитета лишить Обаму премии мира и передать её российскому президенту Владимиру Путину.

В Госдуме потребуют от Нобелевского комитета лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, вручённой ему в 2009 году. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на автора обращения, депутата Госдумы Романа Худякова.

Поводом для обращения в Нобелевский комитет стали военные действия США на Ближнем Востоке, информация о финансировании Штатами вооружённого конфликта на Украине, а также слухи о том, что американские спецслужбы подвергали пыткам подозреваемых в совершении терактов после 11 сентября 2001 года.

"Я возмущен тем, что Барака Обаму наградили Нобелевской премией мира. Подобная премия присуждается человеку, способному соблюдать мир, согласие и сеять по всему миру только благодеяния - создавать мир и спокойствие. Когда человек пропагандирует эти ценности, будь он руководителем страны или нет, тогда он может быть удостоен премии. Но скажите мне, пожалуйста, где такие качества наблюдаются у президента США? Я не вижу ни одного из них", - сказал Худяков.

Депутат посоветовал президенту США внимательнее изучать историю: "Со стороны президента США я вижу только войну, разруху, насилие и убийство мирных людей. Поэтому всё больше международных экспертов называют президентство Обамы "черным временем". Всё это исходит от зверской политики, которую он проводит по всему миру, как Наполеон или Гитлер. Но я хочу предупредить Барака Обаму, чтобы он внимательнее отнесся к истории и понял, что может закончить так же, как и Гитлер".

Худяков уверен, что Нобелевскую премию мира необходимо передать российскому президенту Владимиру Путину: "Я написал депутатский запрос в Оргкомитет Нобелевской премии для того, чтобы они пересмотрели правильность своего решения и лишили Обаму премии. Потому что он ее не заслуживает, а заслуживает ее только один человек - наш президент Владимир Владимирович Путин. Потому что он остановил войну в Иране, в Сирии и продолжает уберегать множество людей от крупных кровопролитий. Это яркий пример политика, который должен защищать любовь и мир во всем мире".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников скептически отнёсся к предложению Худякова: "Ясно, что те действия, которые Обама проводит по вмешательству в деятельность других государств, — это война. Дело не только в Ближнем Востоке, где он это сделал явно, но и в том, что это уже происходит под боком нашей страны. С его действиями никто ничего не может сделать, кроме России. Пока проводили Олимпиаду, его чиновники печенье на Майдане раздавали".

Член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов считает подобную инициативу слишком мелочной: "Рассуждать, достоин ли Обама премии мира или нет, бессмысленно. Так как мы помним из прошлого, что эта премия была элементом холодной войны. Сейчас даже опускаться до этого не считаю правильным. В том, что у Обамы как у главы американской администрации руки в крови, тоже сомневаться не приходится".

В сентябре 2014 года председатель императорского Православного Палестинского общества, бывший премьер России Сергей Степашин призвал американского президента Барака Обаму отказаться от Нобелевской премии мира, врученной ему в 2009 году.

"Считаю, что Вы должны отказаться от Нобелевской премии мира, чтобы не обесценивать эту высокую награду в глазах мирового сообщества. Премией мира должен обладать миротворец, а Вы, к сожалению, настоящий "ястреб", который рядится в одежды миротворца и претендует на славу отца новой "холодной войны"", - говорится в письме.

По словам Степашина, многие американские граждане считают Обаму "худшим президентом США, который ведет Америку к бесславию". Экс-премьер отмечает, что полностью разделяет это мнение. В своем послании Степашин отмечает, что обращается к главе США именно как к обладателю Нобелевской премии мира, получившему ее "за выдающиеся усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничеству между народами".

www.tvc.ru/



Док. 675960
Опублик.: 30.10.14
Число обращений: 0

  • Путин Владимир Владимирович
  • Степашин Сергей Вадимович
  • Дроздов Илья Юрьевич
  • Калашников Леонид Иванович
  • Худяков Роман Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``