Медведев предложил изменить метод оценки уровня бедности
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Эксперт: Протесты в Киеве усилятся даже после выборов радикалов в Раду... Назад
Эксперт: Протесты в Киеве усилятся даже после выборов радикалов в Раду...
Политологи прогнозируют усиление протестного движения на Украине независимо от итогов голосования.
Профессор Александр Гусев в прямом эфире новостного портала "Lifenews": Состав новой Рады будет наиболее радикальным в истории государства, однако парламентское большинство закрепит за собой Блок Петра Порошенко - такой прогноз в эфире LifeNews озвучил российский политолог Александр Гусев. Он считает, что украинский электорат отнесется к голосованию ответственно и не станет идти на неоправданный риск, отдавая голоса ненадежным политическим организациям. Значительное число украинцев, симпатизирующих России и Донбассу, вовсе не придут на завтрашние выборы. Люди старшего возраста, большую часть жизни прожившие в СССР, поддержат Блок Петра Порошенко, а вот молодежь распределит свои голоса по радикальным партиям, но среди них шанс пройти в парламент есть только у сторонников Ляшко, - считает эксперт.
Гусев прогнозирует, что партия президента Украины наберет порядка 30 процентов голосов избирателей, второй результат будет у "Батьковщины". Среди лидеров голосования, по мнению российского политолога, также окажется блок Анатолия Гриценко, а партии "Свобода" и "Правый сектор" окажутся за бортом.
По словам политолога, радикалы имеют представление о потенциальной расстановке сил, но все равно попытаются вывести своих сторонников на улицы под предлогом неприятия результатов выборов.
- На самом деле многие из них изначально понимали, что места в Раде им "не светят", а принять участие в избирательной кампании радикалы решили, чтобы объявить себя реальной политической силой, - поясняет Гусев.
Он подчеркивает, что спровоцировать беспорядки может даже тот факт, что из всех радикальных представителей избиратели отдадут большинство только одной партии. При этом эксперт не исключает, что активисты могут предпринять попытку и вовсе сорвать избирательный процесс.
Накануне предвыборную кампанию на Украине назвали экстремальной и в Госдуме. Спикер палаты Сергей Нарышкин заявил, что выборы в Верховную раду проводятся в условиях "политического кризиса и гуманитарной катастрофы".
Между тем на Украине сегодня проходит "день тишины", который запрещает кандидатам проводить любую политическую рекламу.
Напомним, что досрочные выборы в Верховную раду назначил президент Петр Порошенко после своего же решения распустить действующий парламент. Соответствующий приказ президент Украины подписал 25 августа.
В парламентских выборах, назначенных на 26 октября, примут участие 29 партий, среди которых две радикальные организации - "Свобода" Олега Тягнибока и националистическое движение "Правый сектор", которое возглавляет лидер радикалов Дмитрий Ярош, объявленный Россией в международный розыск.

Профессор Александр Гусев в прямом эфире новостного портала "Lifenews" http://www.lifenews.ru/ 25.10.2014 года, прямой эфир в 10:45 мск.

Док. 675807
Опублик.: 27.10.14
Число обращений: 0

  • Гусев Александр Анатольевич
  • Порошенко Пётр Алексеевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``