Медведев предложил изменить метод оценки уровня бедности
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Александр Гусев: Россия ударит по санкциям Евразийским союзом? Назад
Александр Гусев: Россия ударит по санкциям Евразийским союзом?
Профессор Александр Гусев в интервью Информационному Агентству "Национальная Служба Новостей": Госдума уже этой осенью обсудит ратификацию договора о Евразийском экономическом союзе. Об этом в субботу журналистам заявил Спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Спикер Госдумы отметил, что этот договор в какой-то степени стал ответом на попытку США изолировать Россию, что с самого начала обречено на провал, добавил Нарышкин.
"Закон, который в определенном смысле можно рассматривать как наши действия по консолидации здоровых сил - ратификация договора о Евразийском экономическом союзе. Это в какой-то степени и ответ на попытку одного из наших партнеров - США - изолировать Россию, попытка эта обречена на провал с самого начала, это совершенно невозможно. РФ вместе со своими хорошими партнерами, братскими странами ведет большую работу по консолидации усилий, по интеграции. Это очередной большой шаг в этом направлении", - сказал Сергей Нарышкин в интервью российским информагентствам.
По словам директора Института стратегического прогнозирования и планирования, доктора политических наук, профессора Александра Гусева, России сейчас очень важно консолидировать свои силы со странами СНГ.
"В связи с последними событиями на Украине понятно, что мировые глобальные игроки "держат руку на пульсе", - говорит НСН Александр Гусев. - Можно сказать, что США в значительной степени определяют политическую ситуацию на Украине. Поэтому сейчас очень важно для государств консолидировать свои усилия, потому что одним странам в одиночку противостоять США и их сателлитам в Европе очень сложно", - сказал НСН эксперт.
Работа над договором началась в ноябре 2011 года, когда президентами трех стран (Белоруссия, Россия, Казахстан) была принята декларация о евразийской экономической интеграции. 29 апреля 2014 года на заседании в Минске лидеры России, Белоруссии и Казахстана провели финальный раунд переговоров перед подписанием договора о ЕАЭС. А 1 сентября президент России Владимир Путин внес договор о Евразийском экономическом союзе на ратификацию в Госдуму.

Профессор Александр Гусев в интервью Информационному Агентству "Национальная Служба Новостей" http://nsn.fm/ 13.09.2014 года, эфир в 10:50 мск.

Док. 675084
Опублик.: 06.10.14
Число обращений: 0

  • Нарышкин Сергей Евгеньевич
  • Гусев Александр Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``