Герои Советского Союза и России
Спорт
Грынив Игорь Алексеевич Назад
Грынив Игорь Алексеевич

Грынив Игорь АлексеевичЗаместитель главы Администрации президента Украины, советник президента, народный депутат Украины VI созыва.

Родился 10.03.1961 года.
Родился во Львове. В 1983 году окончил Львовский госуниверситет им.И.Франко (химический факультет). В 1992-м - курсы подготовки дипломатических кадров для МИД Института международных отношений. В 1996-м - Киевский университет им.Т.Шевченко (юридической факультет).
1983-1987 гг. - научный работник Львовского госуниверситета им.И.Франко.

1987-1989 гг. - член совета "Мемориала", один из организаторов Народного Руха Украины на Львовщине, активный участник деятельности Товариства Лева.

1988-1989 гг. - глава общественного объединения Товариство Лева.

1989-1990 гг. - секретарь по вопросам национального возрождения Львовского горкома комсомола.

1990-1994 гг. - народный депутат Украины I созыва. Глава подкомиссии Верховной Рады по вопросам деятельности советов народных депутатов, развития местного самоуправления.

1994-1998 гг. - исполнительный директор Украинского фонда поддержки реформ, президент юридической компании Среднеевропейское агентство, глава исполкома партии Реформы и порядок (ПРП), руководитель избирательных кампаний в нескольких мажоритарных округах.

2002-2006 гг. - народный депутат Украины IV созыва от блока Наша Украина (N51 в избирательном списке). Глава подкомитета по вопросам внешнеэкономических связей комитета ВР по иностранным делам.

2003-2004 гг. - заместитель руководителя центрального офиса блока Наша Украина, первый заместитель руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Украины Ющенко.

С февраля по сентябрь 2005 года - директор Национального института стратегических исследований.

В 2006 году возглавлял избирательную кампанию Виталия Кличко на выборах мэра Киева.

2007-2012 гг. - народный депутат Украины VI созыва от Блока Юлии Тимошенко, по квоте ПРП (N42 в списке). Глава подкомитета по вопросам внешнеэкономических связей и трансграничному сотрудничеству комитета ВР по иностранным делам. На момент выборов - президент юридической компании Среднеевропейское агентство.

Заместитель председателя ПРП Сергея Соболева (ранее - Виктора Пинзеника), руководитель киевской региональной парторганизации.

18 июня 2014 года президент Украины Петр Порошенко указом N538/2014 - назначил Грынива своим внештатным советником.

10 июля 2014 года указом N590/2014 президента Украины - назначен заместителем главы Администрации президента Украины.

Увлечения. Профессиональное коллекционирование икон, старинных книг, керамических фигурок, картин львовских мастеров. Активный отдых. Грынив - член Киевского яхт-клуба.

Док. 674657
Опублик.: 17.09.14