Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Меркель сказала Путину о необходимости полностью вывести войска с Украины Назад
Меркель сказала Путину о необходимости полностью вывести войска с Украины
 

 Канцлер Германии Ангела Меркель дал понять президенту России Владимиру Путину, что решающими для решения конфликта на востоке Украины являются полный вывод российских войск и обеспечение безопасности на российско-украинской границе. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт, передает Reuters.

Телефонный разговор между Путиным и Меркель состоялся в минувший понедельник. По словам Зайберта, оба лидера обсудили вопросы реализации мирного плана для Восточной Украины и соглашений, заключенных в Минске 5 сентябрь.

`Велись переговоры о ситуации на Украине, в частности, о реализации минских соглашений 5 сентября по поводу мирного плана для Восточной Украины. Канцлер дала понять, что для устойчивого решения конфликта необходимы полный вывод российских войск и эффективный контроль за российско-украинской государственной границей`, - отметил пресс-секретарь

По его словам, Меркель приветствовала компромисс по вопросу о свободной торговле, достигнутый во время трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Европейским Союзом, и призвала продолжить переговоры, в том числе по цене на газ для Украины.

Как сообщала ранее пресс-служба Кремля , президент России и канцлер ФРГ в телефонном разговоре обсудили детали договоренности, предусматривающей отсрочку реализации соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. `Лидеры дали позитивную оценку достигнутым на министерской встрече Россия–ЕС–Украина в Брюсселе 12 сентября с.г. договоренностям по отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной до 1 января 2016 г. Отмечена необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей упомянутой договоренности`, - говорилось в сообщении.

Путин и Меркель также обменялись мнениями по ситуации с обеспечением поставок российского природного газа в государства ЕС. Условлено продолжить консультации в трехстороннем формате.

`Рассмотрено развитие обстановки на Украине с учетом важности неукоснительного соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и эффективного мониторинга перемирия по линии ОБСЕ`, - отмечалось в сообщении Кремля.

Европейский Союз и Украина 12 сентября договорились отложить реализацию соглашения свободной торговле до конца 2015 года в качестве уступки России.

www.rbc.ru/



Док. 674612
Опублик.: 16.09.14
Число обращений: 0

  • Путин Владимир Владимирович
  • Меркель Ангела Доротея

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``