Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Профессор Александр Гусев: Украина хочет в НАТО, но ее там никто не ждет... Назад
Профессор Александр Гусев: Украина хочет в НАТО, но ее там никто не ждет...
Профессор Александр Гусев в эфире новостного портала "Lifenews": Запад может предложить Украине определенный вид сотрудничества, но не членство в НАТО, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в эфире ARD. В интервью телеканалу глава правительства ФРГ также отметила, что ЕС ни за что бы не стал скандалить, если бы Киев решил вступить в Евразийский союз.
По мнению Меркель, для Евросоюза и НАТО Украина, безусловно, актуальная тема. "Но, если бы Украина заявила, что собирается вступить в ЕС, то Европейский союз никогда не стал бы делать из этого масштабного конфликта. Мы делаем ставку на добровольное решение. Я также делаю ставку на территориальную целостность Украины и на то, чтобы голоса всех украинцев были услышаны. План президента Порошенко как раз в этом и заключается", - отметила Меркель.
Относительно членства Украины в НАТО, то она выразилась вполне определенно:"мы предлагать Украине членство в НАТО не будем."
По ее словам, есть совет Украина-НАТО, поэтому для участия в нем президент Порошенко приедет в Кардифф, в Великобританию для переговоров.
Так готова ли Украина вступить в НАТО?
Внутренне политическая элита Украины, наверное, готова, но вряд ли в ближайшее время это возможно, т.к. кто в этой неопределенной политической ситуации в стране станет ее тянуть в Альянс.
Что называется, себе дороже...

Профессор Александр Гусев в эфире новостного портала "Lifenews" http://www.lifenews.ru/ 29.08.2014 года, прямой эфир в 17:30 мск.

Док. 674291
Опублик.: 01.09.14
Число обращений: 0

  • Гусев Александр Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``