Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Профессор Александр Гусев: Гуманитарная помощь придет на Донбасс во что бы то ни стало... Назад
Профессор Александр Гусев: Гуманитарная помощь придет на Донбасс во что бы то ни стало...
Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm": Украина и Россия при участии Еврокомиссии, похоже, пришли к договоренности об оказании гуманитарной помощи Донбассу.
Напомню, что ранее Москва объявила о том, что готовится оказать гуманитарную помощь Донбассу под эгидой Международного Красного Креста. Как сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, все детали согласованы с руководством Украины.
Со стороны Киева эта информация пока не подтверждена, но ранее на официальном сайте президента Украины появилось сообщение о том, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу "поддержал инициативу президента Украины по гуманитарной миссии".
Все это просто странно слышать - "по инициативе президента Украины"! А, что собственно, Украина и ее президент сделали для поддержки мирных граждан Донбасса?
Стоит напомнить, что на исходе прошлой недели тема гуманитарной помощи еще раз всколыхнула конфликт. Тогда официальный Киев заявил, что под видом гуманитарного конвоя на территорию Украины планировали вторгнуться российские войска.
Кстати, нужно отметить, что подобной точки зрения придерживается и президент США. Свою точку зрения он подтвердил в телефонном разговоре с премьер-министром Италии.
В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров провел сегодня телефонный разговор со своим коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, в ходе которого министры обсудили развитие ситуации на Украине. При этом особо акцентировалось дальнейшее обострение гуманитарного кризиса на юго-востоке страны, грозящего катастрофическими последствиями для проживающего в этих регионах гражданского населения.
В ходе переговоров Сергей Лавров особо подчеркнул необходимость срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи.
Доводы С.Лаврова нашли понимание у его германского коллеги.
Вот так бы давно, господин Штайнмайер...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Businessfm" http://www.radio.bfm.ru/ 12.08.2014 года, прямой эфир в 14:05 мск.

Док. 673891
Опублик.: 13.08.14
Число обращений: 0

  • Лавров Сергей Викторович
  • Гусев Александр Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``