Медведев предложил изменить метод оценки уровня бедности
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Профессор Александр Гусев: Японии тоже решила не отставать от США и ЕС и ввела свои санкции... Назад
Профессор Александр Гусев: Японии тоже решила не отставать от США и ЕС и ввела свои санкции...
Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM": Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихида Суга заявил, что они собираются расширить санкции против России, активно сотрудничая с ЕС и США.
Напомню, что Япония последней из стран "семёрки" ввела против России санкции, и на сегодняшний день они являются самыми мягкими и в то время, как ЕС и США активно ужесточают санкции, Япония балансирует на грани нейтралитета. Ей не выгодно терять только наметившиеся положительные сдвиги в сотрудничестве с Россией.
Так, глава МИД Японии Фумио Кисиды также сделал заявление по поводу введения санкций в отношении России. По его мнению, Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению.
Каковы японские санкции в отношении России?
Японцы приостановили консультации о смягчении визового режима и "заморозили" начало переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.
В тоже время глава МИД Японии Фумио Кисиды заявил, что ситуация на Украине не повод прерывать развитие культурных и экономических связей с Россией.
Напомню, что 25 июля 2014 года Совет ЕС ввел очередные санкции в отношении "ответственных за действия против территориальной целостности Украины".
В новый санкционный список вошли 15 физических лиц и 18 юридических лиц из России и Украины. Попавшим под санкции будет запрещен въезд в Евросоюз до ноября 2014 года, а их активы в европейских банках будут заморожены. Кроме того, компании из стран ЕС ограничены в введении бизнеса с фигурантами списка...

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" http://www.kommersantfm.ru/ 29.07.2014 года, эфир в 114:10 мск.

Док. 673576
Опублик.: 30.07.14
Число обращений: 0

  • Гусев Александр Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``