Forbes назвал вторую в России женщину-миллиардера
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Профессор Александр Гусев: Главные европейские игроки не поддержат американские санкции по России.... Назад
Профессор Александр Гусев: Главные европейские игроки не поддержат американские санкции по России....
Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Коммерсантъ FM": девять стран-членов Евросоюза, в том числе Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия, выразили готовность заблокировать введение экономических санкций против России на Саммите, который проходит в Брюсселе 16 июля 2014 года.
Девять крупнейших экономик Европы не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры.
Кстати, есть еще целый ряд стран, которые не поддерживают экономические санкции, но позиция которых "более нюансирована".
О том, что против санкций могут выступить еще, по меньшей мере, пять стран ЕС, говорит тот факт, что они неоднократно критиковали США за очень жесткую риторику вокруг украинской тематике.
К данным странам следует отнести, прежде всего, Словакию, Чехию, Финляндию, Сербию и Македонию.
Более того должен отметить, что и сами сотрудники Белого дома сомневаются, что третий пакет санкций может пройти Брюссель.
О своих сомнениях, что на Саммите ЕС 16 июля 2014 года удастся ввести против России экономические санкции, рассказали высокопоставленные сотрудники Белого дома. Они заверили, что свое нежелание поддержать санкции выразили Италия, Австрия, Словакия, Франция и Греция.
Напомню, что решение о любых ограничительных мерах может быть принято только единогласным решением всех 28 стран ЕС. Любая страна-член ЕС имеет право вето в этом вопросе.
Агентство Bloomberg сообщило, что в понедельник послы стран-членов ЕС были вызваны на закрытое совещание в Белом доме, на котором шел разговор о новых санкциях против России, которая, по мнению Вашингтона, дестабилизирует ситуацию на Украине. По данным источников агентства, США пытались надавить на европейских союзников в преддверии саммита ЕС 16 июля, но Вашингтон готов ввести экономические санкции, затрагивающие финансовый и оборонный сектора, несмотря на то, поддержит ли их их европейские коллеги.
Таким образом, американцы от санкционного пакета в отношении России не откажутся, а Европа их не примет....

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" http://www.kommersantfm.ru/ 16.07.2014 года, прямой эфир в 09:30 мск.

Док. 673289
Опублик.: 16.07.14
Число обращений: 0

  • Гусев Александр Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``