В Кремле заявили об отсутствии информации об уходе Матвиенко из Совфеда
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
`Дорожную карту` ОБСЕ одобрили все участники женевской встречи по Украине Назад
`Дорожную карту` ОБСЕ одобрили все участники женевской встречи по Украине
 Предложенную Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) `дорожную карту` поддержали в России, США, ЕС и в Киеве, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление организации.

В заявлении говорится, что действующий председатель, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер получил по этому вопросу позитивные отклики из Украины, России, США и ЕС.

В основе `дорожной карты` по Украине лежит отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая. Ее принятие позволило Буркхальтеру приступить к ее реализации.

В итоге специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине усиливается, создаются команды быстрого реагирования и горячая линия с наблюдателями в Киеве. Также создается фонд для программ разоружения, а ОБСЕ будет помогать в организации диалога внутри страны.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ представила свою `дорожную карту` по украинскому урегулированию. Однако Киев и Москва разошлись в трактовке документа: МИД России увидел в нем требование к Киеву немедленно прекратить антитеррористическую операцию в восточных регионах Украины, в то время как МИД этой страны заявлял, что такой рекомендации текст документа не содержит.

http://polit.ru/



Док. 671731
Опублик.: 13.05.14
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``