В Кремле заявили об отсутствии информации об уходе Матвиенко из Совфеда
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Олег Круг: Профсоюз, это вам не.... Назад
Олег Круг: Профсоюз, это вам не....
Давно было написано, когда ныне живущих в проектах не наблюдалось. Дедушка Ленин прямо говорил: "Профсоюзы - школа коммунизма!". И дальше гигантские шаги пролетариата в этой области обозначил, и классовую сущность, и резервуары учения не забыл. Сто лет прошло, коммунизм вроде как-бы и вообще, а профсоюз живёт и процветает. Не зря обучали коммунизму, о котором чем дальше в лес, тем мутнее. Так и доползли до времени нынешнего.
Волгоградское здание облсовпрофа, это вам не ШРМ. (Школа рабочей молодёжи, ежели развернуть аббревиатуру). Добротное здание аккурат супротив бывшего обкома партии в центре города, со многими этажами, десятками кабинетов и сотнями сотрудников, которые и пекутся о рабочем классе области Волгоградской. Кому путёвку организовать, кому лечение, если у страдальца есть денежка. Ребятишек в пионерский или лечебный лагерь устроить. Много забот. Потому на многоэтажном и тьма кабинетном заведении, работы всегда много и о сокращении штата сотрудников даже не заикаются. Над всем этим хозяйством в нашем случае самый главный распорядитель народных благ для трудового пролетариата, Стариков Владимир Владимирович. В трудной и упорной борьбе шел названный товарищ к этой должности. Не один десяток лет. Всё же занял верховное кресло профсоюзов и приступил к тяжелому труду. Не будем описывать весь тернистый путь председателя, остановимся на некоторой кочке, которая появилась в жизни руководителя Владимира Владимировича.
В один из апрельских дней в приёмную Старикова В.В. пожаловали сотрудники пригородного санатория "Дубовка". А так же депутат облдумы, Кабанов Владимир Александрович, под руководством которого в своё время окончательно обанкротился тракторный завод. Глава районной администрации, где располагается санаторий, и ряд других представителей общественных организаций. Вопрос заключался в том, как сохранить санаторий, который под руководством Казанцевой Н.Д, назначенной Стариковым, окончательно превратился в нерентабельное заведение. Проще, банкротом. А это лишало около сотни сотрудников санатория рабочих мест в районном городке, где с трудоустройством большая напряженка.
Гости вошли в просторный кабинет, уставленный добротным столом, мягкими креслами, навороченной аппаратурой. Нищетой не пахло, и уже плачевное состояние санатория выглядело некоторым недоразумением, которое решится сразу и скоро. Пока обстановка располагала к положительному настрою, как бы в довершении этого впечатления, господин депутат, Кабанов В.А. протянул руку хозяину кабинета, потом, вдруг, не сговариваясь, бросились в объятия друг другу. Однако мужского брежневского поцелуя не последовало, все уселись за стол.
Сотрудники санатория, не оценили жест единства власти и профсоюзного движения и сразу заявили о своих печалях:
- В своё время, дачные участки работников областных партработников, были переданы под детский санаторий. Через некоторое время, его просто обанкротили и нынче там располагаются особняки волгоградских небожителей. Как бывших, так и настоящих. Того же бывшего мера города Ищенко. И нам кажется, что территории в огороженном участке уже недостаточно, потому облсовпроф пошёл по накатанной дорожке и банкротит наш санаторий, для понятных целей.
Далее следовали аргументы, факты из последних наблюдений правления Казанцевой Н.Д, преднамеренном размораживании отопительной системы, закрытии корпусов и увольнении сотрудников.
- А мы ведь выиграли тендер и были готовы принимать как отдыхающих, так и детские группы. В хорошем состоянии и лечебная база. - С горечью подчеркнула массовик затейник санатория, Надежда.
- С какого перепуга, руководитель Казанцева Наталья вдруг решила осовременить барное заведение?
Поднялся Рябухин Алексей Николаевич и назидательно осадил выступающую:
- Наталья Демидовна посчитала, что санаторий должен по комфортности шагать в ногу со временем.
- А почему бармен, её сын, получал зарплату 20тыс, а врач высшей категории, около десяти?
Вопрос, конечно, не к месту и его сразу отмёл Кабанов Владимир:
- Товарищи! Ну, мы не за этим собрались. Согласно суду, ваш руководитель отстранён от должности. Давайте спросим у Владимира Владимировича, он согласен сохранить санаторий?
- Да! - кивает Стариков. - Только в урезанном виде.
- Мы знаем вашу позицию. Остаётся администрация, человек десять. А как быть с остальными? - сотрудники санатория, наконец, осмелели, чары богато обставленного кабинета уже не довлели над пониманием собственной никчёмности. Распоясались!
- Товарищи! - гнёт линию Кабанов. - Давайте не будем вспоминать о прошлом. Пускай этим занимаются другие органы. Наша задача сохранить санаторий. Я не знал о вашей беде. Потому, предлагаю в помощь ремонта отопления, выделить из своего резерва 2оо тыс. целковых. Отремонтируем. А там будем глядеть, что и как.
- Странно получается! - не сдаются сотрудники. - Последние руководители санатория были ваши назначенцы. Так, Владимир Владимирович? Именно в этот период, с 2011 года, начинается развал нашего санатория. Аккурат, когда вы заступили на должность председателя.
- Не заступил, а меня выбрали!
- Сути не меняет! Депутат областной Думы предлагает вернуться к началу конфликта, когда разморозилась система. Если это так, то тут надо выступить вам, как председателю. Мол, мои представители сотворили то, что произошло, каюсь. И постараюсь исправить ошибки тех, кому я доверял. Восстановить работу котельной в полном объёме, чего бы мне этого не стоило! Или мы не правы? Почему за вашу недоработку с кадрами должен расплачиваться собственным фондом депутат думы? Или что, депутату деньги даются для того, чтобы покрывать ваши просчёты в работе?
Молчание Старикова затянулось. Опять помог депутат Кабанов:
- Я не раз попадал в подобную ситуацию. Знаю, взаимными обвинения делу не помогут. Потому давайте не будем ворошить прошлое, а ещё раз спросим: Владимир Владимирович, вы согласны сохранить санаторий?
Председатель утвердительно кивнул головой.
Поднялся глава районной администрации:
- Как было сказано, санаторий предполагается сохранить в урезанном виде? А почему тогда вы требуете через суд в собственность всю территорию земельного участка? Почему я должен соглашаться с вашим желанием в ущерб собственности района?
- Ничего странного тут не вижу. Ну, будет весь участок в нашей собственности, и пускай просто располагается на берегу рукотворного моря. - Ответствует председатель облсовпрофа. - Мы же народные профсоюзы!
- А почему тогда за полувековую историю санатория, лишь последние годы на воротах болтается табличка: "Частная собственность, проход запрещён!". Жители ни к родникам, ни к нашему символу, 400 летнему дубу не имеют доступ?
- Чтобы не портили имущество! - парируетРябухин, главный смотритель профсоюзного добра.
- Отдавать курочку, которая пусть и небольшие, но всё же золотые несёт? - гнёт своё глава района, возвращая тему в нужное русло. - Меня не поймут мои избиратели. Да и новый губернатор Андрей Иванович говорит о том, что время разбрасывать камни прошло.
- Давайте поступим так. - Депутат облдумы постарался завершить разговор на положительной ноте. - Пусть коллектив соберётся и решит, кому можно в нынешних условиях доверить руководство восстановления лечебного заведения. И эту кандидатуру представит председателю областного профсоюза. И засучив рукава, приступим к восстановлению санатория. Тем более что как понял из разговора, желание у всех присутствующих одно: сохранить здравницу.
На этой жизнеутверждающей ноте встреча и подошла к концу.
Сотрудницы, как и весь коллектив, более полугода вели борьбу за сохранение санатория. И если в начале пути, при старом губернаторе, вряд ли удалось бы сохранить лечебницу в том виде, котором она работала не одно десятилетие, то нынче появилась возможность изменить желание народного профсоюза. Который своими действиями делал всё, чтобы избавиться от ненужной здравницы. И заполучив землю в собственность, распорядиться ею уже в других интересах.
С чем и преждевременно поздравляю сотрудников лечебницы. Может и зря, но всё же!


О.Круг.

Док. 671495
Опублик.: 29.04.14
Число обращений: 0

  • Круглов Олег Александрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``