Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Профессор Александр Гусев: На Украине пока не с кем договариваться.. Назад
Профессор Александр Гусев: На Украине пока не с кем договариваться..
Руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН, профессор Александр Гусев рассказал о последствиях политического кризиса на Украине и о том, что до выборов президента, которые состоятся 25 мая 2014 года, пока не с кем договариваться. Стоящая на пороге гражданской войны Украина - не только политический, но и экономический банкрот.
3 млрд. долларов, выделенных Россией в декабре 2013 года, исчезли практически без следа. Украина не в состоянии платить даже минимальную цену за газ, и это вынудило Россию объявить о возвращении к цене, закрепленной в контракте 2009 года. С мая, если ситуация с платежами не изменится, Россия потребует от Украины предоплаты. Обращаясь к различным странам и структурам с просьбой о предоставлении кредитов, самопровозглашенные власти, однако, не скупятся на военные расходы, вкладывая последние гривны в Национальную гвардию, но сокращают рабочие места бюджетников, урезают пенсии и зарплаты, повышают коммунальные платежи и цены на продукты.

Профессор Александр Гусев в интервью информационно-аналитическому агентству "Вестник Кавказа"" www.vestikavkaza.ru/ 23.04.2014 года, 19:08 мск.

Док. 671424
Опублик.: 25.04.14
Число обращений: 0

  • Гусев Александр Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``