В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Артюхова Светлана Ивановна Назад
Артюхова Светлана Ивановна

Артюхова Светлана ИвановнаПрофессор, доктор технических наук, заведующий кафедрой "Биотехнология" ОмГТУ; научные интересы: биотехнология, в том числе бионанотехнологии (изучение и разработка технологических режимов выращивания микроорганизмов-продуцентов для получения биомассы, продуктов метаболизма, направленного биосинтеза биологически активных соединений, разработка эффективных композиций бактериальных препаратов и разработка способов их применения; биотехнология пищевых продуктов для функционального питания, биотехнология молочных продуктов для функционального питания); подготовлено 6 кандидатов технических наук; автор 251 научных работ, 3 монографии (Использование пробиотиков в биотехнологии домашнего сыра для функционального питания, 2005; Компьютерное проектирование комбинированных молочных продуктов для функционального питания, 2005; Использование пробиотиков и пребиотиков в биотехнологии производства биопродуктов, 2010); 10 патентов (Способ производства плавленого сыра, 1994; Способ производства йогурта, 2003; Способ производства сметаны, 2003; Способ производства кисломолочного продукта, 2004; Композиция для плавленого сыра, 2006; Способ производства домашнего сыра "Сибирский", 2006; Способ производства плавленого сыра "Йодлайв", 2007; Способ производства продукта сметанного, 2010; Способ производства кисломолочного продукта, 2010; Композиция для производства кисломолочного десерта, 2010)

Док. 670525
Опублик.: 24.03.14
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``