В Кремле заявили об отсутствии информации об уходе Матвиенко из Совфеда
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Крым принял постановление о независимости республики Назад
Крым принял постановление о независимости республики

Верховный совет Крыма принял постановление о независимости республики. Согласно этому документу, теперь в Крыму действует только местная власть, а украинская госсобственность больше не принадлежит властям Киева.

В первом пункте документа отмечается, что полуостров провозглашается независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус. `Со дня вступления в силу настоящего Постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года`, - цитируется постановление на сайте крымского парламента. Также на территории Крыма прекращается деятельность госорганов Украины.

`Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма`, - отмечается в документе. Также вся госсобственность, находящаяся в Крыму, уже не принадлежит Украине, согласно заявлению.

16 марта в Крыму состоялся референдум, на который было вынесено два вопроса: `Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?` и `Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?`. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта.  11 марта Рада автономной республики Крым приняла декларацию о независимости республики и города Севастополя.  `В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления`, - говорится в первом пункте декларации. В документе также отмечается, что Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством.

rbcdaily.ru/search



Док. 670357
Опублик.: 17.03.14
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``