В Кремле заявили об отсутствии информации об уходе Матвиенко из Совфеда
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Турчинов: Киев не собирается вводить в Крым войска Назад
Турчинов: Киев не собирается вводить в Крым войска
Киев не намерен вводить войска на территорию Крымской автономии, заявил  и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Мы не собираемся следовать сценарию, придуманному Кремлем", — заявил Турчинов интервью Agence France-Presse. По его словам, в случае, если Киев решится на начало военной операции в Крыму, то восточная граница страны с Россией не будет защищена. Политик утверждает, что Россия стянула к границе с Украиной танковые подразделения и провоцирует Киев для того, чтобы создать условия для ввода войск.

В случае, если Россия совершит нападение на украинских военных на территории Крыма, то тогда последует ответная реакция армии, предупредил Турчинов.

Также он зяавил, что Россия, к его сожалению, отказывается идти на дипломатическое разрешение конфликта и не соглашается вести разговор на уровне внешнеполитических ведомств. "США и Евросоюз должны заставить Россию прекратить военную агрессию и провокации в отношении Украины", — сказал Турчинов.

Напомним, 11 марта Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости региона от Украины и намерении войти в состав РФ. Согласно документу, в случае если в результате референдума 16 марта будет принято решение о вхождении полуострова, включая Севастополь, в состав РФ, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что возвращение Крыма в состав Украины невозможно.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что в Крыму сегодня находятся почти 19 тыс. российских военнослужащих. Российская сторона этих данных не подтверждает.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/12/1243001.html



Док. 670245
Опублик.: 12.03.14
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``