Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
СМИ: Министров предлагают штрафовать за неисполнение указов президента Назад
СМИ: Министров предлагают штрафовать за неисполнение указов президента

Правительство готовит ряд изменений в действующие законодательные акты, регламентирующие работу федеральных ведомств, а также глав регионов, в части персональной ответственности руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов федерации за невыполнение государственных задач, поставленных в указах Владимира Путина от 7 мая 2012 года.

 

По информации "Известий", за срыв сроков исполнения указов, а также за некачественную работу министров, губернаторов и глав федеральных агентств и служб будут наказывать штрафами, взысканиями и выговорами.

Как рассказал изданию источник в правительстве, такие изменения вводятся в соответствии с поручениями президента. А именно поставленной им задачи — внести в установленном порядке в госпрограммы РФ изменения, предусматривающие полное отражение показателей и безусловное выполнение поручений, содержащихся в указах главы государства.

В частности, положения указов президента войдут в госпрограммы, формирующие бюджет страны, и неисполнение этих пунктов будет приравниваться к неисполнению государственной программы.

"Линейка штрафов находится в разработке, кто, на сколько и за какие нарушения сроков исполнения поручений будет наказан, еще обсуждается", — уточнил собеседник издания.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, затронул тему исполнения "майских указов". "Говорят, что нужно снизить планку, упростить задачу. Но нельзя строить политику по формальному признаку. Нужно заниматься делом и искать решения, актуализировать все государственные программы", — заявил он.

"Проведение преобразований затянулось, и затянулось недопустимо. В результате люди, потребители услуг, кардинальных изменений не чувствуют. Мы выделяем огромные ресурсы, но если не проводить реформы, вместо качества будут расти только неэффективные расходы, раздуваться управленческий аппарат, что и происходит часто на практике", — констатировал глава государства. 

www.rosbalt.ru/



Док. 669359
Опублик.: 31.01.14
Число обращений: 0

  • Путин Владимир Владимирович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``