Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Э.Сноуден: Американские и британские спецслужбы собирали данные пользователей мобильных приложений. Назад
Э.Сноуден: Американские и британские спецслужбы собирали данные пользователей мобильных приложений.
Американские и британские разведывательные ведомства последовательно пытаются получить доступ к личным данным пользователей Angry Birds и иных приложений для мобильных устройств, передает Би-би-си со ссылкой на документы Агентства национальной безопасности (АНБ) Минобороны США, недавно переданные Эдвардом Сноуденом ряду СМИ.

В опубликованном документе АНБ указаны местонахождение, список посещенных веб-сайтов и контакты пользователей мобильных приложений.

Документ, предоставленный Э.Сноуденом, был опубликован в американской газете New York Times и английской Guardian. В документе также говорится, что АНБ и британский Штаб правительственной связи (ШПС) сотрудничают с 2007г. в целях разработки способов по получению доступа к информации от приложений для мобильных телефонов и устройств.

Масштабы сбора личных данных неизвестны.

Также был опубликован еще один отчет ШПС, в котором описывается, каким образом извлекались личные данные пользователей игры Angry Birds на мобильных устройствах на операционной системе Android. Эта игра была скачана 1,7 млрд раз по всему миру.

Британский ШПС заявил, что не предоставляет комментариев относительно разведывательной деятельности, сообщив, однако, что все его действия "санкционированы, необходимы и пропорциональны".

В числе других приложений, упомянутых в секретных документах, сервис обмена фотографиями Flickr, социальная сеть Flixster и приложения для соединения с Facebook.

В своем официальном заявлении АНБ сообщило об отсутствии интереса к личным данным пользователей, кроме тех, которые являются "действительными целями разведывательной деятельности".

"Любые утверждения, касающиеся того, что внешняя разведка АНБ занимается отслеживанием повседневных переговоров американцев посредством смартфонов или в социальных сетях, не имеют ничего общего с истиной", - говорится в заявлении АНБ.

www.rbc.ru/



Док. 669255
Опублик.: 28.01.14
Число обращений: 0

  • Сноуден Эдвард Джозеф

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``