Седьмой раунд переговоров по Сирии в Астане пройдет 30-31 октября
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Профессор Александр Гусев: Счетная палата нашла недостатки в системе стратегического планирования...
Профессор Александр Гусев: Счетная палата нашла недостатки в системе стратегического планирования...
Счетная палата (СП) обнаружила множество недостатков в организации системы стратегического планирования социально-экономического развития Российской Федерации.
Контрольное ведомство оценило сбалансированность показателей бюджетного и стратегического планирования развития страны. В частности, сохраняется неоправданное затягивание сроков создания современной законодательной базы государственного стратегического управления, заявила Счетная Палата.
Как считает Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, профессор Александр Гусев, в настоящее время сохраняется "неоправданное затягивание" сроков создания современной законодательной базы государственного стратегического управления. Все еще не созданы необходимые условия для перехода к долгосрочному бюджетному планированию в части формирования долгосрочной бюджетной стратегии.
Сложившаяся ситуация не способствует обеспечению должной сбалансированности показателей стратегического и бюджетного планирования, увязке целеполагания бюджетных расходов с мониторингом достижения заявленных целей, повышению качества управления реализацией документов стратегического и бюджетного планирования.
Одним из недостатков в организации системы стратегического планирования, обнаруженном аудиторами СП, является отсутствие целевых значений показателей достижения целей. Также есть расхождения целевых значений показателей и индикаторов, в том числе связанных с незавершенностью отректировки Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года.
Не организована на должном уровне и система мониторинга целевых индикаторов, представленных в документах стратегического планирования. Так, из 45 индикаторов, предусмотренных Стратегией инновационного развития РФ до 2020 года, Росстат отслеживает только 23 индикатора - 51% от их общего количества. Росстат мониторит только 11 из 41 показателя, представленного в указах президента РФ от 7 мая 2012 года NN 596 - 601 (27% от их общего количества).

Профессор Александр Гусев в интервью http://rss.novostimira.com/ 20.11.2013 года

Док. 667836
Опублик.: 26.11.13
Число обращений: 0

  • Гусев Александр Анатольевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``