Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Правительство РФ хочет стимулировать граждан к добровольному страхованию жилья Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1733124.html#ixzz2kzP9pfh8 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Правительство РФ хочет стимулировать граждан к добровольному страхованию жилья Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1733124.html#ixzz2kzP9pfh8 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Правительство РФ разрабатывает способы стимулирования граждан к добровольному страхованию жилья. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что концепция соответствующего законопроекта, которую подготовило Министерство финансов, в целом одобрена, и будет внесена в правительство до конца года.

"Она предусматривает, что, конечно, государство в чрезвычайной ситуации не оставит гражданина наедине с этой проблемой. И мы хотим подключить к вопросу восстановления жилья, вопросу ремонта имущества ещё и страховые компании, чтобы граждане тоже участвовали в восстановлении своего жилья, если возникнет такая ситуация". По словам Силуанова, "страхование останется добровольным, но будут предусмотрены соответствующие стимулы для того, чтобы граждане сами, самостоятельно изъявляли желание и включались в систему страхования. Мы предусматриваем следующее: в случае если гражданин застраховал своё жильё и случилась чрезвычайная ситуация, вместе со страховыми выплатами, вместе с поддержкой государства ему будет либо предоставляться новое жильё в собственность, либо он сам будет строить вместе с поддержкой государства своё жильё. В случае если гражданин не застраховал своё имущество и своё жилище, государство предоставит жильё в таком случае, но жильё будет предоставляться в форме социального найма и не сможет потом приватизироваться, не сможет перепродаваться, передаваться кому-то и так далее. То есть государство выполнит свои конституционные обязанности, с одной стороны, но, с другой стороны, это жильё уже будет не собственностью гражданина, а собственностью муниципалитета или государства".

Министр также отметил, что рассматриваются также и вопросы налоговых вычетов. "В связи с переходом на налог на недвижимость и, соответственно, уплаты его по-новому, мы рассматриваем возможность налоговых вычетов в случае, если граждане изъявят желание застраховать своё жильё", - отметил он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1733124.html#ixzz2kzPEXpjl
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Док. 667545
Опублик.: 18.11.13
Число обращений: 0

  • Силуанов Антон Германович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``