В Кремле заявили об отсутствии информации об уходе Матвиенко из Совфеда
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Профессор Александр Гусев: Россию и Украину разлучил Евросоюз... Назад
Профессор Александр Гусев: Россию и Украину разлучил Евросоюз...
Проблема подписания Украиной "Соглашения об ассоциации с Евросоюзом" - проблема чисто политическая.
Убежден, что Евросоюз никогда не сможет оторвать Украину от России.
Этого никогда не случится, хоть этого очень хотят в Европе. Соглашение об ассоциации с ЕС нацелено именно на то, чтобы вбить клин между Россией и Украиной. Разрушить связь славянских народов. Оторвать Украину от России любой ценой. Это является главной целью подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
Следует отметить, что в последнее время отношения между Россией и Украиной осложнились. В связи с возможным подписанием Украиной Соглашения с ЕС, Россия планирует определенные экономические и политические санкции.
Создается впечатление, что подпись Украины под Соглашением с ЕС является своеобразным геополитическим и экономическим провалом России. Конечно, Украина, это серьезный аргумент в пользу результативности Таможенного союза и что без братского украинского государства он не может заработать в полную силу на постсоветском пространстве. С этим можно согласиться.
Вполне логичным для России, Белоруссии и Казахстана было бы включение Украины в Таможенный союз. С Украиной Таможенный союз выглядел бы более убедительным, т.к. Украина с ее 47 миллионным населением представляет собой очень серьезный рынок.
По подсчетам, государство является самодостаточным, если в нем проживает более 200 млн потребителей. Так, вот с Украиной как раз набралось бы, 142,9 млн человек проживающих в России + 46,6 млн - в Украине + 9,5 млн - в Белоруссии + 16,0 млн человек в Казахстане в сумме получается 215 млн человек.
Напомню, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано, если, конечно, ничего не помешает, 28 ноября в Вильнюсе на Саммите "Восточного партнерства", безусловно, если Украины выполнит все требования Евросоюза.
Отмечу, Верховная Рада уже проголосовала за ряд важных законопроектов, которые являются обязательными при подписании договора.
Внимательно ознакомившись с содержание данного Соглашения, а оно состоит из 236 страниц, плюс приложения, можно заключить, что главное в нем даже не зона свободной торговли, в которую предлагает ЕС войти Украине, а небольшая глава в конце Соглашения, глава о безвизовом въезде и выезде граждан Украины в ЕС.
Поэтому подписание Соглашения автоматически создаст необходимость введения визового режима между Россией и Украиной, а это будет посерьезнее, чем экономические санкции...
Профессор Александр Гусев в программе "Право голоса" с Романом Бабаяном на канале ТВ Центр www.tvc.ru/ 08.10.2013 года

Док. 667240
Опублик.: 06.11.13
Число обращений: 0

  • Гусев Александр Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``