Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Интерпол приступил к розыску Сергея Полонского Назад
Интерпол приступил к розыску Сергея Полонского

МВД объявило бизнесмена и девелопера Сергея Полонского в международный розыск. Ранее, 14 июня, ему заочно предъявили обвинение в совершении мошенничества.

`Полонский официально объявлен в международный розыск, его данные размещены на сайте Интерпола`, - заявили в полиции, сообщает РИА Новости. По последней информации, Сергей Полонский сейчас находится в Камбодже. Там также завели на бизнес мена уголовное дело.

1 октября МВД направило в Генпрокуратуру документы для инициирования экстрадиции Полонского в Россию. Но адвокат девелопера Диана Татосова заявила, что у России и Камбоджи нет официального договора об экстрадиции. То есть у Камбожди нет обязанности выдавать бизнесмена. К тому же в этом государстве завели собственное уголовное дело против ее подзащитного.

Ранее, 14 июня, Полонскому  заочно предъявили обвинение в совершении мошенничества. По данным следствия, он похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса `Кутузовская миля`. Накануне Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте бизнесмена и девелопера  Полонского.

Сам бизнесмен просил переквалифицировать его уголовное дело со статьи `Мошенничество` на статью `Кража` в результате действий организованной группы лиц, направленных на присвоение денежных средств из принадлежащей ему компании. Кроме того, Полонский уверял, что не скрывается от следственных органов, но вынужден был временно находиться на территории Израиля, который он позже покинул, так и не дождавшись получения гражданства от этой страны. В сентябре 2013 года стало известно, что Полонский получил подданство Королевства Камбоджа.

rbcdaily.ru/



Док. 666704
Опублик.: 15.10.13
Число обращений: 0

  • Полонский Сергей Юрьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``