Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
ЦБ отозвал лицензии у трех банков Назад
ЦБ отозвал лицензии у трех банков
Банк России отозвал лицензии на проведение банковских операции у трех финансовых организаций. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Лицензий были лишены московские "Трансинвестбанк" и банк "Басманный", а также дагестанский "Бизнесбанк". Как пояснили в ЦБ, все финорганизации не соблюдали банковское законодательство.

По данным регулятора, "Трансинвестбанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам. Его клиенты проводили значительный объем сомнительных операций, связанных, в том числе, с выводом денег за границу. В "Бизнесбанке" регулятор обнаружил крупную недостачу наличных средств в кассе, а банк "Басманный" не создавал отвечающие требованиям законодательства резервы по ссудам и не соблюдал ограничения на проведение отдельных операций.

Все три организации входили в систему страхования вкладов, так что их клиенты должны получить возмещение по вкладам на сумму до 700 тысяч рублей. В "Трансинвестбанке" объем вкладов на конец июля составлял 1,2 миллиарда рублей, в банке "Басманный" в начале года объем вкладов превышал 20 миллионов рублей, а в "Бизнесбанке" - 536 миллионов рублей.

 

lenta.ru/



Док. 665632
Опублик.: 19.09.13
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``