Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
КПРФ заглянула в кошелек `Единой России`
КПРФ заглянула в кошелек `Единой России`
КПРФ направила запросы в Генпрокуратуру, Центризбирком, Минюст и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить источники финансирования "Единой России". "Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Фонд поддержки "Единой России" перечисляют средства, в том числе иностранные юрлица. Это является грубейшим нарушением, поэтому я направил четыре запроса - в ГП, ФНС, ЦИК и Минюст", - сказал "Интерфаксу" юрист КПРФ Вадим Соловьев в пятницу.

Партия ставит вопрос о прекращении незаконного финансирования и перечислении в бюджет государства или возвращении денег спонсорам.

В "Единой России" отвергли обвинения коммунистов. "За все время своего существования партия "Единая Россия" не имеет замечаний от контролирующих органов по поводу финансирования. Все осуществляется в строгом соответствии с нормами действующего законодательства", - заявил в пятницу первый заместитель руководителя ЦИК " Единой России" Константин Мазуревский.

Он пояснил, что существует двойная система проверки источников финансирования: все поступления внутри партии проходят строжайший внутренний аудит. Помимо этого, добавил он, внешнюю финансовую проверку поводит Центризбирком, для чего партия каждый квартал направляет сведения о своих расходах и поступлениях. Кроме того, существует и контроль финансирования фондов общественной поддержки.

Председатель ЦИК Леонид Ивлиев подтвердил отсутствие претензий к партии по вопросам ее финансирования и связал претензии КПРФ с избирательной кампанией. "Политические партии в соответствии с действующим законодательством ежеквартально представляют отчеты о поступлении и расходовании финансовых средств. Для их проверки в Центральной избирательной комиссии существует контрольное управление, в котором работают опытные специалисты. За весь период существования партии "Единая Россия" к ней ни разу не было претензий по этому вопросу", - говорится в пресс-релизе Центризбиркома.

Ивлиев высказал мнение, что накануне дня голосования подготовка запросов о происхождении финансирования партии "Единая Россия" является не чем иным как черным пиаром.

Источник: Интерфакс

Док. 664130
Опублик.: 16.08.13
Число обращений: 0


Евразийская интеграция
eurasian-integration.org


 








Наши партнеры

politica.viperson.ru
vibory.viperson.ru
narko.viperson.ru
pressa.viperson.ru
srv1.viperson.ru
Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``