Седьмой раунд переговоров по Сирии в Астане пройдет 30-31 октября
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Остановлен снос городской усадьбы XIX века
Остановлен снос городской усадьбы XIX века
Общественная Коалиция "В защиту старой Москвы" сообщает:
Активистами общественной Коалиции "в защиту Москвы" остановлен незаконный снос городской усадьбы XIX века по адресу: Большой Сухаревский пер., 23/25.

Мы вынуждены констатировать, что в результате несогласованных действий, усадьба оказалась частично разрушена. С дома сорвана кровля, снесен задний фасад и примыкающие стены. Под угрозой обрушения находятся внутренние перекрытия.

Здание является заявленным объектом культурного наследия и находится в охранной зоне и в зоне строгого регулирования застройки. Разрешительная документация у застройщика отсутствует. Информационного щита на стройплощадке на оказалось. Демонтаж производился с помощью отбойных молотков, в нарушение норм техники безопасности. Приехавшая на место полиция приостановила работы, однако застройщик обещает их возобновить.

Общественная Коалиция "в защиту старой Москвы" и "Фронде ТВ" просит Мосгорнаследие и ОАТИ выписать официальное предписание о немедленной остановке несанкционированных работ на историческом здании.

Большой Сухаревский пер., 23/25. стр. 1 - Городская усадьба XIX века (жилой флигель). Заявленный объект культурного наследия.

Общественное движение "Фронде ТВ"
Общественная Коалиция "в защиту старой Москвы"
frondetv.ru

Док. 662742
Опублик.: 16.07.13
Число обращений: 0


Евразийская интеграция
eurasian-integration.org


 








Наши партнеры

politica.viperson.ru
vibory.viperson.ru
narko.viperson.ru
pressa.viperson.ru
srv1.viperson.ru
Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``