В Кремле назвали "естественным" рост числа протестных акций
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
В офис нижегородского `Комитета против пыток` пришли полицейские
В офис нижегородского `Комитета против пыток` пришли полицейские
Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток" в Нижнем Новгороде в понедельник получила от полиции запрос с требованием предоставить данные о сотрудниках, работавших в организации в течение последних трех лет.

В правозащитной организации "Интерфаксу" сообщили, что к ним в офис пришли сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД РФ по Нижегородской области. Ссылаясь на закон "Об оперативно-розыскной деятельности", они запросили данные обо всех бывших и настоящих сотрудниках нашей организации с 1 января 2010 года - их имена, возраст, место регистрации.

В данный момент юристы комитета проверяют законность данного запроса. "Интерфакс" пока не располагает комментариями правоохранительных органов по этому поводу.

Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток", работающая в сфере защиты прав человека, была создана в 2000 году. Штаб-квартира комитета находится в Нижнем Новгороде, представительства действуют в республиках Марий Эл и Башкортостан и Оренбургской области.

Док. 662693
Опублик.: 15.07.13
Число обращений: 0


Евразийская интеграция
eurasian-integration.org


 








Наши партнеры

politica.viperson.ru
vibory.viperson.ru
narko.viperson.ru
pressa.viperson.ru
srv1.viperson.ru
Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``