В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Вазген Авагян: Экономика и дегенераты Назад
Вазген Авагян: Экономика и дегенераты
Чем дальше в историю уходит крах СССР, тем очевиднее проступает правда: кучка дегенеративных фантазеров, в удовлетворении своих личных больных фантазий "поплевать на всех с личного небоскреба" разрушили эффективную, динамично развивавшуюся и имевшую большие перспективы экономическую систему.

Отсутствие кризиса зафиксировано не только в докладах ЦРУ 1980-90 гг., которые сегодня уже опубликованы, но и в открытых работах американских экономистов. Так, например, сказано в работе американских экономистов М. Эллмана и В. Конторовича, специализирующихся на анализе советского хозяйства, авторов вступительной статьи к книге "Дезинтеграция советской экономической системы"(1992): "В начале 80-х годов как по мировым стандартам, так и в сравнении с советским прошлым дела... были не столь уж плохи".

Ухудшаться они стали именно под воздействием вносимых в ходе перестройки изменений...

Истина - в словах англичанки М.Тэтчер: "Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для Западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Ее, в сущности, не было. ...Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. ...при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков".

Государственный секретарь США Дж. Бейкер по-бухгалтерски сухо пояснял: "Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы достичь победы в холодной войне против России". Русская советская империя в 1945 году объединила (так уж вышло) - самые отсталые и архаичные, климатически-неудобные и бесперспективные уголки планеты. Из всех колониальных приобретений ценным по настоящему был разве что клочок ГДР с трудолюбивыми и пунктуальными немцами. Остальное - не помогало, а мешало русскому ядру империи, не кормило, а объедало. То ли дело Американская Атлантическая империя! Она скушала самые лакомые куски планеты - климатически благоприятные, экономически развитые, высоко стоящие в рейтинге науки и образования, культуры и цивилизации. В западный блок вошли, подпирая Американскую Империю мощными бетонными быками - Англия и Франция, большая часть Германии, колыбель культуры Италия, прекрасная Греция, благословенная Испания...
А русским что? Вершки вместо этих корешков? Польские болота да венгерскую угорщину?! Но - разрушенная дотла, истощенная войной, обремененная демо-гео-графическим балластом Русская Советская Империя приняла перчатку вызова - да ещё как! В 1975 все страны русской клиентеллы производили более 40% мировой промышленной продукции.

За 1951-75 доля прорусских стран в мировой промышленной продукции удвоилась (в 1950 она составляла примерно 20%), а доля проамериканских, к началу соревнования очень развитых стран уменьшилась с 80% до немногим более 50%. Этот сдвиг произошёл в результате более быстрого развития экономики стран плановой системы хозяйства. Созданная некогда Бисмарком для Германской империи плановая модель умудрилась послужить и "делу социализма". Удельный вес СССР в производстве мировой промышленной продукции вырос с 1% в 1922 до 10% в 1937 и до 20% в 1975.
Среднегодовые темпы прироста национального дохода в СССР в 1951 составили 8,1%, тогда как в США - только 3,2%. Уже в 60-е гг. СССР производил больше, чем любая другая страна, железной, марганцевой и хромовой руд, угля и кокса, цемента, калийных солей, тракторов, тепловозов и электровозов, хлопка, льна и некоторых других видов продукции; в 1975 - также чугуна, стали, нефти, минеральных удобрений. Если в середине 30-х гг. СССР производил промышленной продукции меньше, чем Германия, Великобритания и Франция, отдельно взятые, то в середине 70-х гг. - значительно больше ФРГ, Великобритании и Франции, вместе взятых.

И это при том, что разрушения второй мировой войны в СССР и этих странах были просто несопоставимы, СССР стартовал со значительно более худших в экономическом смысле позиций.

Президент Европейского отделения SEMI Хайнц Кундерт на вопрос "Как вы оцениваете уровень электронной промышленности в России, ее сильные и слабые стороны?" ответил неприятным для перестройщиков образом: "Я уже 27 лет в отрасли, в сфере полупроводников, оборудования и материалов. А начал в 81-м году, и мы активно вели бизнес с Россией до перестройки. Тогда российская электроника была на очень высоком уровне, хотя после перестройки ситуация несколько осложнилась". Немецкая точность, все по честному...

Советская модель экономики прекрасно справлялась со всеми поставленными задачами, уверенно поднимала уровень жизни людей год от года, и ни в какой кризис к 1985 году не упала. Катастрофа СССР была совершенно рукотворной и диверсионной. К концу 80-х годов повреждена была не экономика, а психика населения СССР. Но это, как говорится, совсем другая история.

http://blogs.mail.ru/

Док. 662080
Опублик.: 03.07.13
Число обращений: 0

  • Авагян Вазген Липаритович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``