Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
У `Людей труда` не спорится работа над съездом
У `Людей труда` не спорится работа над съездом
Движению Игоря Холманских непросто интегрироваться с ОНФ
    
Движение "В защиту человека труда" уральского полномочного представителя президента Игоря Холманских вновь отложило проведение съезда. Источники "Ъ" в движении объяснили это тем, что "люди труда" и "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) - пропрезидентские организации, которые должны действовать сообща, но процесс "интеграции с ОНФ сложный". Во "Фронте" "Ъ" сказали, что главное, чтобы деятельность полномочного представителя "не мешала работе ОНФ".

Как сообщил "Ъ" руководитель исполкома движения "В защиту человека труда" Андрей Ветлужских, проведение съезда организации откладывается. "Он будет проведен, но позже, мы никуда не торопимся. Это важное мероприятие, мы должны принять программу движения, изменения в устав в связи с преобразованием движения в общероссийское",- пояснил он.

О подготовке к общероссийскому съезду движения "В защиту человека труда" его лидер, полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских сообщал в конце прошлого года. Тогда он поставил задачу к марту создать отделения более чем в половине субъектов РФ, что позволило бы движению приобрести статус общероссийского. Эта задача была выполнена, но дату съезда так и не назначили. Тогда источники "Ъ" в движении объясняли, что со съездом "было решено повременить из-за учредительного съезда ОНФ (прошел 12 июня)", после которого, как предполагали "люди труда", должны быть определены и перспективы их движения.

Однако в ближайшее время съезда не будет.

По словам помощника Игоря Холманских Андрея Перлы, вместо него 18 июля пройдет расширенное заседание совета движения, на котором будет принято решение о выдвижении кандидатов на муниципальные выборы (общественные организации имеют право выдвигать одномандатников и кандидатов в главы городов).

Участники движения предполагают, что очередной перенос съезда связан "со сложным процессом интеграции с ОНФ". "И движение "В защиту человека труда", и ОНФ - пропрезидентские организации, которые должны действовать вместе. Это сложный процесс, так как нам не хочется терять свою индивидуальность и растворяться в ОНФ",- отметил источник "Ъ" в движении. Он напомнил, что на учредительном съезде ОНФ было решено, что во фронт больше не могут вступать организации, а только физические лица. "Ветлужских уже вступил, Холманских с первого дня создания ОНФ в нем, но пока не до конца ясно, как будет организовано взаимодействие",- сказал собеседник "Ъ".

Источник "Ъ" в руководстве ОНФ отметил, что в состав центрального штаба "Фронта" помимо Андрея Ветлужских включен почетный работник Уральского вагоностроительного завода депутат Госдумы Валерий Якушев, и не исключил, что активисты "В защиту людей труда" войдут и в состав регионального отделения ОНФ. Другой источник в ОНФ подчеркнул, что если Игорь Холманских рассчитывает получить какую-то руководящую роль в отделении ОНФ, пытаясь зарегистрировать общероссийскую организацию, то не это будет приниматься во внимание. "И неважно, о каком движении идет речь, местном или общероссийском. Главное, чтобы это не мешало работе ОНФ",- говорит собеседник "Ъ".

В ОНФ к планам уральского полпреда относятся без восторга. Напомним, господин Холманских пользуется личным доверием президента, которое получил благодаря поддержке Владимира Путина на выборах в 2012 году. Во время кампании на Уралвагонзаводе был создан комитет в поддержку кандидата Путина, а после выборов - пропутинское движение "В защиту человека труда". Тогда же кадровой неожиданностью стало назначение не имевшего политического опыта начальника танкового цеха Уралвагонзавода Игоря Холманских полномочным представителем президента.

Политолог Евгений Минченко считает, что задачи сделать движение Игоря Холманских общефедеральным проектом пока нет. А по мнению политолога Михаила Виноградова, "власть не считает нужным политизировать рабочий класс", так как "чем больше человек политизирован, тем критичнее он настроен по отношению к власти".

Мария Плюснина, Екатеринбург; Ирина Нагорных

КоммерсантЪ

Док. 661893
Опублик.: 25.06.13
Число обращений: 0

  • Минченко Евгений Николаевич
  • Виноградов Михаил Юрьевич
  • Холманских Игорь Рюрикович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``