Деньги на первенца: кому достанется новое пособие после рождения ребенка
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Зона оккупации?
Зона оккупации?
Давайте, коснемся темы правящей партии и ее ответственности перед народом.
В последнее время часто можно услышать от видных представителей Единой России, в том числе и с трибуны Государственной Думы, пафосные заявления, что Единая Россия берет на себя ответственность за происходящее в стране.

Касаясь этой темы, не буду говорить о, так сказать, глобальных темах, таких как коррупция, развал промышленности, сельского хозяйства, темы обороны и т.д. Здесь и так все ясно, что партия власти за всеобщий развал не несет никакой ответственности, более того продолжает все тот же провальный курс.
Давайте, поговорим о вещах более прозаичных, но не менее важных, об отношении к простому человеку.

Я недавно вернулся с Челябинской области, которую представляю в Государственной Думе. Кстати, избиратели этой области утверждают, что своих избранников от партии власти они практически не видят. А зря! Встретившись с избирателями они, во-первых, узнали бы о себе довольно много нового, во-вторых, прокатились бы по дорогам, напоминающими территорию, подвергнувшейся бомбардировке, и, в-третьих, может быть, серьезно задумались бы, чьи на самом деле интересы представляют, выражают и защищают, сидя в российском парламенте.

Кстати, это касается не только депутатов Единой России, но и ЛДПР и ее лидера Владимира Вольфовича Жириновского. Народ на встречах в большинстве своем называет его не иначе, как "политическим клоуном" и другими трудно произносимыми словами. И ведь лучше, чем народ говорит, не скажешь.

Но оставим разговор на общие темы и давайте перейдем к конкретике.
Город Миасс. Здесь есть знаменитый завод, выпускавший в советское время мощные автомобили непревзойденной проходимости знаменитые Уралы. Сегодня гособоронзаказа нет, предприятию грозит закрытие, а нескольким тысячам специалистов и рабочих - увольнение. Город небольшой, работу найти практически невозможно.

Город Златоуст. Здесь с советских времен есть училище начального профессионального образования, в котором обучаются дети-сироты и дети-инвалиды. Есть сформировавшийся педагогический коллектив. Училище имеет хорошие результаты, получено даже несколько патентов на изобретения. Но вот дядям-единороссам приглянулось здание училища, и они без всякого сочувствия к детям и без того обиженных жизнью, решают отобрать здание в центре города, а детей отправить в ГПУ, объединив совершенно разнородные учебные заведения. Уничтожается производствен?ная и учебная база училища, уничтожается педагогический коллектив, больные дети помещаются в неприемлемую среду. Но позиция дядей-единороссов местного масштаба непоколебима - отобрать, несмотря на протесты общественности, ветеранов войны, жителей города, педколлектива. За сопротивление уничтожению директора училища уволили, и она сейчас находится в больнице. И это после обращения Г.А.Зюганова к председателю правительства и моего обращения к президенту страны.

Город Верхний Уфалей. Здесь разрыт парк Победы, и в таком состоянии встречали праздник Победы. Здесь же загашен Вечный огонь, а чаша для огня превращена в мусорный ящик. А какое пламенное выступление было в Государственной Думе коллег из Единой России о Победе, об уважении к ветеранам! Но одно дело красивые слова, а вот она реальная им цена.

В детском парке города срезаны качели, во дворе между домами по ул.Суворова 2 и 3 устроена свалка, уничтожена детская площадка. В доме 3 по этой улице подвал залит фекалиями метровой глубины. В аварийном состоянии находится родильное отделение городской больницы.

Здесь же в поселке Пригородном закрыты баня, фельдшерский пункт, Дом культуры, лыжная база. Все что было сделано для людей при советской власти. Жителям поселка пообещали подвести к домам газ, они поверили, закупили оборудование, но прокладку газа только обозначили. Разрыли весь поселок и работы остановлены, оказывается, закончились деньги. Хватило только на пиар.

В г.Миньяр также закрыта баня. Жители протестуют против закрытия городской больницы. В течение нескольких последних лет в больнице закрыты родильное, инфекционное, гинекологическое, детское, хирургическое, офтальмологическое, неврологическое отделения больницы. Под угрозой закрытия последнее отделение - терапевтическое. Разве это не издевательство над людьми? Где же прикажете женщинам рожать? В поле? Или ехать за полсотни километров в другие города области по разбитым дорогам, или в областной центр за 300 километров? Роженицы обрекаются на смерть вместе с еще неродившимся ребенком. Как же власть собирается решать демографическую проблему? Лишенное нормальной медицинской помощи население вымирает.

Здесь же прекращено строительство жилья, нет техники для вывоза мусора, чистки улиц от снега, не выполняется решение суда о выделении жилья инвалидам и больным инфекционными болезнями.

Уже несколько лет жители города Миньяр (поселок Завьяловка) ведут тяжбу с чиновниками, пытаясь защитить себя от грязи и пыли щебеночного карьера, от многотонных грузовиков, везущих щебень по дороге прямо под окнами жилых домов, угрожая целостности жилья граждан. Те, кто обогащается за счет добычи щебня не хотят раскошелиться, чтобы не нарушать конституционные права граждан на благоприятные условия проживания. Но власть оказывается бессильна. Какая же это ответственная власть?

В городе Куса закрывается единственное учебное заведение - филиал ЮУрГУ.
Поселок Магнитка. (Златоустовский район) Здесь закрыты: швейная фабрика, хлебопекарня, леспромхоз, ж/д станция, телеграф, больница вместе с роддомом. В поселке нет питьевого водоснабжения, воду завозят машиной, которая еще недавно выполняла канализационные работы.

В поселке Пороги (Саткинский район) работала гидроэлектростанция с еще дореволюционных времен (1904 год), которая снабжала электроэнергией металлургическое производство и поселок. Сегодня производства нет, и эта станция оказалась в руках одного человека - местного депутата от Единой России, который не только не может или не хочет поддерживать станцию в рабочем состоянии, но для своего построенного здесь гостиничного центра снес единственный магазин в поселке. Теперь жители лишены не только электричества, но и вынуждены за продуктами отправляться за несколько километров в другие населенные пункты. У жителей поселка не работают холодильники и другие бытовые приборы. И это 21 век! Имеются планы электрифицировать поселок за счет строительства ЛЭП. Для этого необходимо построить линию протяженностью 6 километров. Деньги район выделяет в объеме 3,5 млн. рублей, но областные органы до сих пор так и не выделили обещанных 4,5 млн. рублей. Без полной суммы район не может объявить тендер на выполнение строительных работ. Руководство района не может сказать, когда эти деньги поступят и поступят ли вообще.

И это только лишь несколько примеров. Их гораздо больше. Жизнь людей становится невыносимой. Хочется спросить: Господа, вы чего добиваетесь? Мы ведь не в оккупации живем. Или я ошибаюсь? Мы с вами знаем, что во время оккупации полицаи из местных жителей за кусок хлеба уничтожали и предавали собственный народ. Вам это ничего не напоминает?

И еще об одном, о намерениях некоего господина, с позволения сказать, разрабатывать медноникелевое месторождение в Воронежской области, в центре России, там, где сохранилась нетронутая природа, чистая вода Хопра, где находятся эталонные черноземы. Образцы этой земли лежат в Париже в Палате мер и весов. При этом никакого дефицита никеля в стране нет. Почему партия власти идете на поводу у олигарха? Почему она не прислушиваетесь к тому, что говорят люди, родившиеся на этой земле и лелеющие ее? Или мнение народа, который по Конституции якобы является единственным источником власти, уже ничего для этой партии не значит?

И.Никитчук,
первый заместитель
Председателя Комитета ГД ФС РФ
по природным ресурсам,
природопользованию и экологии,
д.т.н.



Док. 661663
Перв. публик.: 14.06.13
Последн. ред.: 26.06.13
Число обращений: 0

  • Никитчук Иван Игнатьевич
  • Жириновский Владимир Вольфович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``