Ространснадзор начал внеплановую проверку пяти авиакомпаний
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сегодня мировым лидерам нужно просто принудить сирийскую оппозицию сесть за стол переговоров, чтобы процесс перешел в политико-демократическое русло....
Сегодня мировым лидерам нужно просто принудить сирийскую оппозицию сесть за стол переговоров, чтобы процесс перешел в политико-демократическое русло....
Скорее всего, сирийская оппозиция не сядет за стол переговоров, если не будет иметь гарантий того, что Башар Асад уйдет со всех своих постов. Об этом заявил 5 июня 2013 года в эфире британской радиостанции Би-би-си глава Высшего военного совета оппозиции Селим Идрис.

"Мы не будем вести никаких переговоров с сирийскими властями без гарантий полной отставки Асада", - подчеркнул он. Тем самым перспективы созыва в Женеве в текущем месяце международной конференции по Сирии становятся все более неопределенными. Более того по заявлению С.Идриса "... оппозиция будет продолжать борьбу до полной победы над режимом Асада. - Нам необходима помощь Запада, в том числе, и оружием. Без этого военный конфликт в Сирии затянется на долгие годы".

С.Идрис выступил сразу же после того, как отрядами оппозиции был сдан стратегически важный город на западе Сирии - Эль-Кусейр. Сирийские и мировые СМИ уже подтвердили информацию, что сегодня ранним утром регулярные сирийские части установили свой полный контроль над стратегически важным городом Эль-Кусейр к северо-западу от Дамаска. Между тем в СМИ прошла информация, что в боях за этот город с правительственной стороны участвовали боевые отряды ливанского шиитского движения "Хезболлах".

Что касается предстоящей встречи в Женеве всех заинтересованных сторон в разрешении сирийского конфликта, то следует отметить, что за стол переговоров должна сесть только та часть оппозиции, которая не приглашала вооруженную интервенцию, которая не выступает за вооруженное насилие, творящееся в стране.
Кстати, в стане оппозиции есть много конструктивно думающих людей. С ними, конечно, можно и нужно садиться за стол переговоров, правда, в этой ситуации делать это нужно, скорее всего, при помощи посредников, т.к. напрямую диалога видимо не получится.

О чем нужно договариваться? Надо договориться о процессе демократизации в стране, который был запущен еще Хафезом Асадом. Нужно идти этим путем и важно, чтобы в Сирии состоялись парламентские и президентские выборы, а также было сформировано новое правительство.

Но этого не желает, прежде всего, оппозиция, потому что знает, что у Башара Асада большие шансы остаться президентом. Более 70 процентов жителей страны поддерживают действующего президента, поэтому оппозиционеры на это не идут и не пойдут.

В силу этого для урегулирования конфликта необходимы переговоры. Сегодня мировым лидерам нужно просто принудить сирийскую оппозицию сесть за стол переговоров, чтобы процесс кровопролития перешел в политико-демократическое русло, а это фактически то, что и предлагал Башар Асад....

Профессор Александр Гусев в интервью www.viperson.ru/

Док. 661534
Перв. публик.: 06.06.13
Последн. ред.: 17.06.13
Число обращений: 0

  • Гусев Александр Анатольевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``