Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Божие послание США и РФ. К чему это?!
Божие послание США и РФ. К чему это?!
Разрушительный Торнадо после Оклахомы вдруг объявился и в Тульской области. Участь американского города Мура постигла и русский город Ефремов. В середине дня в среду 22 мая, на "Николу летнего", над провинциальным российским городком нежданно-негаданно навис самый настоящий смерч, который в считанные секунды сорвал шифер с крыш, разбил стекла в сотнях домов и с корнем вывернул деревья.
В древности люди духовные умели распознавать промысл Божий, несомненно, присутствующий в подобных природных явлениях и "случайных" совпадениях. Может быть, кто-нибудь из официальных богословов растолкует его? Ну, а пока, они молчат, - камни вопиют, и у пробуждающегося народа есть повод для домыслов и рассуждений.

Например, если покопаться в истории, то можно обнаружить любопытные совпадения. Известно, к примеру, что территория, на которой возник город Ефремов, относилась в древности к Куликову полю. Какое судьбоносное для русских событие событие произошло на этом поле, думается, напоминать не надо... В штате Оклахома 19 ноября 1861 тоже состоялась малоизвестная, но немаловажная битва (Battle of Round Mountain), определившая судьбу индейского населения США, которое начало свой исторический путь с участия в названной битве в качестве союзников на обоих фронтах Гражданской войны, а закончило свою миссию, как известно, в резервациях.
Таким образом, обе битвы объединяют идеи вооруженной борьбы против иноземного ига, за свободу, за независимость и суверенитет. Может быть, это не случайно? Может быть, это своеобразное указание на главный "трэнд" эпохи...

Также не случайно, как и наблюдаемый в последнее время рост количества и качества аномальных явлений в первопрестольной. Все происходящее по отдельности не представляет особого значения, повода для апокалипсических ассоциаций, но в совокупности своей - выглядит весьма знаменательно.

К примеру, этой весной, помимо прочих напастей, в Москве появилось огромное количество насекомых. Необычное нашествие вызвало тревогу у многих жителей города, однако биологи уверяют, что опасаться нет причин. Самый главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заверил, что никакой угрозы здоровью москвичей аномально расплодившиеся насекомые не представляют. Так, что, сограждане, формально нет у вас нынче поводов трястись от ужаса перед одной из известных "казней египетских", тем более, что трясти начинает первопрестольную уже не от паники, а от вполне реальных ударов из преисподней. Так 24 мая москвичи впервые за многие десятилетия почувствовали самые настоящие подземные толчки. Из-за сообщений о толчках были эвакуированы люди из нескольких зданий на Лесной улице. Информацию о незначительном землетрясении в столице подтвердили в Росгидромете. Все, как обычно: подтвердили, но не предупредили...
На самом деле, чтобы адекватно воспринимать происходящее необходимо меньше доверять говорящим головам из "зомбоящика", а крепче хранить заветы наших святых отцов по этому поводу. Их духовная мудрость воистину вечна. Поможет она и нам с Божией помощью лучше осознать происходящее и подготовиться к грядущему:
"Возлюбленный, когда видишь умножающиеся бедствия, не унывай, но еще более ободряйся. Бог попускает им быть для того, чтобы прогнать твою беспечность, чтобы пробудить тебя от сна. Бог попускает умножаться бедствиям не для того, чтобы потопить нас, но чтобы сделать нас более опытными и более явно показать Свою силу. Когда бедствия окружают со всех сторон, они заставляют нас быть бдительными, и если мы внимательны, то не терпим от них никакого вреда" (свт. Иоанн Златоуст).

"Из случившихся с нами бедствий некоторые постигают нас за грехи, другие - для исправления нравственности в искушаемых, третьи - для истребления безнадежных" (свт. Григорий Богослов).

"От Бога подымаются беды и напасти, но и в этом проявляется Его удивительная благость. Бог призывает всех к покаянию через Слово Свое, как об этом читаем во многих местах, но когда люди не обращаются и не творят покаяния, посылает на них напасти, чтобы так подвигнуть их к покаянию и обратить к Себе. Видишь и здесь благость Божию. Бог не хочет нашей гибели и посылает напасти, наказывает нас, но не умерщвляет; направляет для спасения, но не губит. Бог и геенной грозит в Писании, чтобы мы не попали в геенну. Видишь, зачем посылаются нам напасти?" (свт. Тихон Задонский).

"Праведных постигают бедствия для возрастания их в добродетели, а грешных, неисцелимо больных, - для наказания и мучения, чтобы обратить их к иной жизни" (свт. Иоанн Златоуст).

"Сами бедствия полезны переносящим их с верой для погашения грехов, для упражнения, испытания, для реального постижения бедственности этой жизни, для пробуждения сильной духовной жажды и постоянного искания пребывающего вовеки, усыновления и искупления, воистину новой жизни и блаженства" (свт. Григорий Палама).

Максим Лесков

Док. 661114
Опублик.: 27.05.13
Число обращений: 0

  • Лесков Максим Александрович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``