Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Целевые программы остались невыполненными
Целевые программы остались невыполненными
Целевые программы остались невыполненными Прокуратура Мурманской области обнаружила многочисленные нарушения бюджетного законодательства, допущенные областными органами государственной власти при реализации региональных целевых программ.

Правительством области утверждены 23 долгосрочные целевые программы, 7 адресных программ, 33 аналитические ведомственные целевые программы и 57 ведомственных целевых программ, на реализацию которых в прошедшем году в областном бюджете было предусмотрено 49 млрд. 814 млн. 661,28 тысяч рублей. Однако, проанализировав выполнение программных мероприятий, прокуроры пришли к выводу, что запланированные средства в полном объеме не освоены, а некоторые из поставленных целей не достигнуты.

В частности, ведомственная целевая программа "Развитие инвестиционной деятельности в Мурманской области" на 2012 год реализована лишь на 35%, а ВЦП "Охрана и рациональное использование водных объектов Мурманской области" на 2012-2014 годы - на 11 %. В рамках "Адресной программы Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2011-2012 годы" освоено лишь 9,7% запланированного объема средств. ДЦП "Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области" не исполнена на 27%. Средства на реализацию ДЦП "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области" в минувшем году были освоены на 82%.

Не выполнены и некоторые социально-значимые региональные программы. По приоритетному нацпроекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в прошлом году было освоено лишь 58,5% предусмотренных средств, по нацпроекту "Здоровье" - 70,6%. На мероприятия ДЦП "Модернизация здравоохранения Мурманской области" было израсходовано 64,8% запланированных средств, на ДЦП "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2009-2011 годы" - 45,7 %. В ходе проверки выявлены нарушения и при реализации ДЦП "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями" в рамках подпрограммы "Онкология" - предусмотренные бюджетные ассигнования освоены только на 19 %.

Из-за низкой реализации адресных программ региональное правительство приняло решение о продлении их до конца 2013 года.

Прокуроры выявили нарушения и при реализации "Адресной программы Мурманской области N1 по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год". Объем запланированных средств в первом квартале прошлого года был распределен между муниципалитетами, в числе которых был Оленегорск. В соответствии с соглашением о долевом финансировании городу была предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета.

В Оленегорске в программу был включён один многоквартирный дом - N 19 по Молодежному бульвару, - однако работы по капитальному ремонту в нём до настоящего времени не закончены. Согласно акту осмотра подрядчик начал работы по договору без согласованного с Министерством энергетики и ЖКХ технического задания, а также в отсутствие уточненной проектно-сметной документации только 9 октября 2012, тогда как срок исполнения договора установлен 26 октября 2012 года.

Выяснилось, что решение о распределении субсидии было принято администрацией Оленегорска с нарушением предусмотренного законом срока, в результате чего процесс распределения средств на ремонты и срок начала выполнения работ также необоснованно затянулись. В настоящее время реализация Адресной программы в полном объеме не завершена, что может привести к приостановке предоставления Мурманской области финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по итогам проверки, прокурор области потребовал применить к должностным лицам, допустившим нарушения закона, меры дисциплинарного воздействия.

Автор Юля Боднарюк

http://www.mbnews.ru/content/view/35320/

Док. 660829
Опублик.: 15.05.13
Число обращений: 0


Евразийская интеграция
eurasian-integration.org


 








Наши партнеры

politica.viperson.ru
vibory.viperson.ru
narko.viperson.ru
pressa.viperson.ru
srv1.viperson.ru
Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``