Ространснадзор начал внеплановую проверку пяти авиакомпаний
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Эрнест Кочетов. Мир без масок (глобальный военно-промышленный комплекс как преступная структура (организация): миру нужен трибунал типа Нюрнбергского для `мирного времени` [1]
Эрнест Кочетов. Мир без масок (глобальный военно-промышленный комплекс как преступная структура (организация): миру нужен трибунал типа Нюрнбергского для `мирного времени` [1]
Планета Земля. Все шло своим чередом. Мир с трудом, с неимоверными потерями, от столетия к столетию сводил концы с концами. Мировая рутина стала обычным делом: Мир свыкся и с кровавыми разрядами насилия, вспыхивающими то там, то сям, как привыкают к зарницам, и свыкаются с кризисами, как с некой неизбежной, пресловутой "цикличностью". Да к чему только не пообвык наш мир! Интеллект же помалкивал, убаюканный "таким" привычным ходом мировых дел.

И вот, на планете Земля случилась несуразица: мир вошел в загадочное, опасно "иное" состояние, он стал неуютным, все более и более не пригодным для жизни. Иными словами, мир, нас окружающий, стал проблемой. Мы перестали его понимать. Нас застигла турбулентность нагрянувших процессов - все пришло в движение: мировая система, мировое сообщества, природа и человек. Застигла "необъяснимость" этой мировой динамики. В этом бурном движении мы неосознанно почувствовали грандиозные "завалы" и "тупики", через которые и к которым мы движемся.
Но жизнеутверждающие начала в человеке неистребимы, интеллект всегда находит выход из любых ситуаций, угрожающих началам бытия - из глубин сознания человека дают о себе знать "коды самосохранения".

Коды самосохранение человека - это совокупность, жизнеутверждающих начал бытия, поднимающихся из глубин сознания человека в критические моменты его истории. Они принимают форму своего рода ультиматума "или - или", форму новых парадигмальных установок, высвечивающих высокие технологии выхода из удручающих и предельно опасных мировых ситуаций, форму технологий расставания с изнуряющим человека миром. Они высвечивают прорыв в новые координаты развития на базе выверенных антропокосмологических эскизов нового мира.

Читайте в Приложении
Приложение:
Эрнест Кочетов. Мир без масок (глобальный военно-промышленный комплекс как преступная структура (организация): миру нужен трибунал типа Нюрнбергского для "мирного времени"
_____________________________
[1] © Кочетов Э.Г., 9 апреля 2013 г.
Кочетов Эрнест Георгиевич - доктор экономических наук
Word-файлы:
ПРИЛОЖЕНИЕ
viperson.ru

Док. 660124
Опублик.: 10.04.13
Число обращений: 0

  • Кочетов Эрнест Георгиевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``