Седьмой раунд переговоров по Сирии в Астане пройдет 30-31 октября
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Необходимая оценка условий труда
Необходимая оценка условий труда
Под аттестацией рабочих мест понимают оценку условий труда на рабочих местах с целью определения вредных или опасных производственных факторов и осуществления мер по приведению условий труда в состояние, соответствующее государственным нормативным требованиям, а также рационализации рабочих мест. Методика измерений вредных или опасных производственных факторов определяется действующей нормативно-технической документацией.
В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации аттестация рабочих мест производится в порядке, который устанавливается федеральным органом исполнительной власти и является обязательной процедурой. Данный орган власти осуществляет функции по разработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Аттестация рабочих мест проводится в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России N 342н от 26 апреля 2011 г. "Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".
Стоимость работ, сроки, этапы и график проведения работ по аттестации рабочих мест варьируется в зависимости от перечня исследуемых показателей и общего числа аттестуемых мест. Аттестация рабочих мест по условиям труда заключается в составлении комплексного вывода о состоянии условий труда на рабочем месте, оценке травмобезопасности и учете обеспеченности работников организации средствами индивидуальной защиты. Периодичность аттестации рабочих мест должна быть не реже 1 раза в 5 лет во избежание получения травм и нанесения вреда здоровью персонала.

4 апреля 2013 г.
c-society.ru

Док. 660054
Опублик.: 04.04.13
Число обращений: 0


Евразийская интеграция
eurasian-integration.org


 








Наши партнеры

politica.viperson.ru
vibory.viperson.ru
narko.viperson.ru
pressa.viperson.ru
srv1.viperson.ru
Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``