Ространснадзор начал внеплановую проверку пяти авиакомпаний
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Против Гудкова применят `Силу` и его же декларации
Против Гудкова применят `Силу` и его же декларации
У депутата нашли болгарские акции и отобрали руководство молодежной организацией "Справедливой России"
    
Вчера у главного думского оппозиционера Дмитрия Гудкова обнаружили зарубежную собственность - в виде акций болгарского предприятия. Одновременно, по информации "НГ", депутат лишился руководства в молодежном крыле "Справедливой России".
В руководстве Центризбиркома обнаружили, что Гудков, будучи кандидатом в депутаты Госдумы 6-го созыва, не указал в декларации о владении акциями иностранной фирмы. Сам он заявил вчера же, что неоднократно указывал в декларации о доходах на наличие у него 23-процентного пакета акций болгарской фирмы "Мари Хаус", которые не приносили дохода. Между тем, по информации "НГ", Дмитрия Гудкова отстранили от лидерства в эсэровской молодежной организации. Лидером нового молодежного движения стал муниципальный депутат столичного района "Таганский" Илья Свиридов. В беседе с "НГ" он пояснил, что никакого "махания флагами" в новой структуре не допустит. Цели движения, по его словам, абсолютно иные - формировать кадровый резерв для "Справедливой России". Сейчас новое молодежное движение насчитывает уже 47 региональных отделений, утверждает Свиридов. На вопросы о судьбе "Молодых социалистов", лидером которых был Дмитрий Гудков, собеседник "НГ" ответить затруднился, сказав, что "не в курсе". Об исключении из партии своих бывших коллег Дмитрия и Геннадия Гудковых, активно поддерживающих несистемную оппозицию, Илья Свиридов отозвался весьма осторожно. Пояснив, что, с одной стороны, относится к ним с уважением, но с другой - они, мол, сами сделали выбор не в пользу партийных интересов.
Тем временем на сайте YouTube появилось видео, где люди, представляющиеся жителями Рязани, пытаются пройти в местное отделение приемной Дмитрия Гудкова. После беседы с сотрудницей охраны, которая заявляет, что парламентария там нет, они громогласно заявляют, что такой депутат им не нужен - мол, не заботится о местных жителях. Затем в кадре появляется молодой человек, который предъявляет оператору кипу листов, рассказывая, что уже собрал две тысячи подписей рязанцев, желающих отозвать народного избранника из Думы. В беседе с "НГ" Дмитрий Гудков заявил, что агитационные видеоролики снимают представители прокремлевских движений по заказу сверху: "Три нашиста бегают с камерой по Тамбову и Рязани и задают людям глупые вопросы. Да они только раскручивают меня".
"Молодые социалисты", которые, похоже, больше не нужны руководству СР, будут активно готовиться и участвовать в создании новой социал-демократической партии, анонсированной ранее, уверен Гудков. Комментируя создание новой молодежной организации, он заявил, что может только посочувствовать "хорошим ребятам": "Им же придется работать с Левичевым (председатель СР Николай Левичев. - "НГ"). Единственное, что он может им санкционировать - акции в поддержку Народного фронта".
О том, что молодежные движения системных партий переживают кризис, дал понять корреспонденту "НГ" и экс-лидер молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров: "Никакой автономностью лояльная Левичеву "Справедливая сила" обладать не будет. Более того, никаким инкубатором для резерва партии она не станет. Молодежь очень не любит действий, которые надо согласовывать с федеральным руководством - и уж тем более с кремлевскими чиновниками".

Алексей Горбачев

Независимая Газета

Док. 660007
Опублик.: 03.04.13
Число обращений: 0

  • Левичев Николай Владимирович
  • Гудков Дмитрий Геннадьевич
  • Свиридов Илья Тимурович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``