Ространснадзор начал внеплановую проверку пяти авиакомпаний
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Госдума позаботится о репутации Общественной палаты
Госдума позаботится о репутации Общественной палаты
Депутаты Госдумы собираются распространить запрет на владение зарубежными счетами и активами на членов Общественной палаты, и обязать их декларировать свои доходы. Как пишет 18 марта газета "Известия", об этом заявил вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк.

По словам депутата, соответствующие поправки предполагается внести в закон "Об Общественной палате" ко второму чтению, которое должно состояться в апреле. Первое чтение запланировано на 19 марта.

Введение ограничений на собственность, по мнению Железняка, направлены на то, чтобы повысить статус палаты и улучшить ее репутацию. Депутат полагает, что в таком случае члены палаты не смогут "легко лоббировать свои личные интересы".

Как пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на слова секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергея Неверова, за введение обязательного декларирования доходов и имущества для членов Общественной палаты и государственных служащих выступают также Ирина Яровая и Екатерина Лахова.

Законопроект об изменении формировании Общественной палаты был внесен в Госдуму Советом Федерации. Документ предполагает, в частности, увеличение числа членов органа к следующему году с 146 до 166 человек. При этом половина членов будут определяться региональными общественными палатами, 43 кандидата будут выбраны по результатам голосования в интернете, еще 40 человек назначит президент.

Независимая Газета

Док. 659568
Опублик.: 18.03.13
Число обращений: 0

  • Лахова Екатерина Филипповна
  • Неверов Сергей Иванович
  • Яровая Ирина Анатольевна
  • Железняк Сергей Владимирович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``