Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Тенгиз Бегишвили: Михаил Саакашвили по возвращении из Баку делает антигосударственные заявления!
Тенгиз Бегишвили: Михаил Саакашвили по возвращении из Баку делает антигосударственные заявления!
Михаил Саакашвили 28 февраля вечером в аэропорту Тбилиси заявил, что в ходе двухдневного визита в Азербайджан он ясно увидел, перед какой угрозой стоят Азербайджан и Грузия.
Угроза же, по его словам, исходит из России, где создана диаспора во главе с уроженцем Гардабани неким Садыковым, которого президент Грузии охарактеризовал как "очень богатого, так называемого российского бизнесмена". "В эту же диаспору ввели Алекперова и еще нескольких русских миллиардеров, а цель этой организации - борьба с нынешним президентом Азербайджана - гарантом независимости Азербайджана по тому же самому сценарию, который был разыгран в Грузии перед выборами в октябре прошлого года", - пояснил Саакашвили. По его словам, "в этой борьбе используются деньги, олигархи, российский капитал, шантаж и различные провокации".
Но самое интересное, по оценке Саакашвили, состоит в том, что Садыков заявил, что он одновременно будет бороться и за автономию для азербайджанцев Грузии.
Он подчеркнул, что по Конституции, как президент, он является руководителем внешней политики и в создавшейся ситуации собирается активизировать эту свою функцию. В частности, в ближайшее время Михаил Саакашвили, по его же информации, собирается нанести несколько визитов в соседние страны, в том числе в Турцию, чтобы обеспечить региональную координацию на фоне угроз.
"Все последние 48 часов я был занят тем, что, несмотря на наши внутренние проблемы, уговаривал азербайджанских инвесторов больше денег вкладывать в Грузию, говорил о завершении железной дороги Карс-Ахалкалаки, а в действительности дороги Тбилиси-Лондон. И это не абстрактный пиар-проект. Я собираюсь на днях поехать в Ахалкалаки и увидеть, что там сделано", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что последние часы он пытался исправить те недоразумения, которые возникли в отношениях с Азербайджаном.
Михаил Саакашвили по возвращении из Баку делает антигосударственные заявления.
Заявление Саакашвили о том, что в России создана некая организация, угрожающая безопасности Грузии и Азербайджана, это бред психически больного человека.
Всё дело в том, что я лично знаю Садыкова Союна Касумовича, он не миллиардер и даже не миллионер, как об этом говорит Саакашвили. Союна Садыкова я знаю много лет и ни разу я не слышал из его уст нечто подобное об автономии азербайджанцев Грузии. Напротив, от Садыкова я всегда слышал о дружбе народов Грузии и Азербайджана.
Садыков, несмотря на то, что из-за нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном имеется, напряжения он вместе президентом союза армян России Ара Абрамяном подписал, документ по укреплению мер доверия между армянами и азербайджанцами.
Так что, со стороны Садыкова Грузии не чего не угрожает.


Генеральный директор
Института Исследований Конфликтных Ситуаций
Т.М. Бегишвили
01 марта 2013 г.

Док. 659305
Перв. публик.: 02.03.13
Последн. ред.: 02.04.13
Число обращений: 0

  • Саакашвили Михаил Николозович
  • Бегишвили Тенгиз Михайлович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``