Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Образование, ученик, репетитор и новые законы
Образование, ученик, репетитор и новые законы

Сегодня мы зачастую сталкиваемся с ситуацией, когда ребенок просто не может усвоить школьный материал, причем причин для этого существует уйма. Конечно, есть в этом и немалая вина учителей, которые не всегда способны дать должное и глубокое образование каждому ребенку в классе. Но, это всего лишь результат строгих рамок времени, в которые их ставит Министерство образования Российской Федерации.
И чтобы ребенок не был худшим учеников в классе, да и вообще мог правильно развиваться и познавал как можно больше, родители зачастую обращаются за помощью к репетиторам. Но, чтобы такое обучение действительно дало хорошие результаты, к выбору частного педагога нужно отнестись очень серьезно.
Уже не первый год в столице существует разные ассоциации и агентства репетиторов, которые позволяют родителям заочно познакомиться с репетиторами. Вы сможете посмотреть на их фотографии и прочесть анкеты. А как мы все знаем - первое впечатление о человеке нам дает его внешность.
Ассоциация репетиторов Москвы, представляет собой содружество педагогов, которые занимаются репетиторством, причем делают это профессионально. В ассоциацию репетиторов входят студенты, школьные учителя, а так же преподаватели престижных ВУЗов столицы.
Благодаря такой организации, каждый родитель может подобрать для своего ребенка репетитора, причем, не только репетитора, но и понимающего человека, который точно знает, как вашего ребенка правильно обучить и вложить в него знания. Такой учитель сможет подготовить вашего ребенка к поступлению в ВУЗ, к сдаче ЕГЭ, да и просто поможет освоить школьную программу.
Прежде, чем попасть в такую ассоциацию или агентство, репетитор проходит специальную регистрацию, где должен предоставить ксерокопию диплома об окончании педагогического ВУЗа, если есть - предоставить отзывы от родителей его предыдущих воспитанников. На сайтах подобных организаций не только родители могут найти своему ребенку репетитора, но и репетитор может найти себе работу.
Все это хорошо, но летом этого года, был издан новый законопроект, по которому учителя, преподаватели, студенты и прочие граждане не имеют право заниматься репетиторской деятельностью нелегально. Таким образом, правительство хотело запретить репетиторам брать оплату за частные уроки без налогообложения. По такому закону, преподаватель, выступая, как репетитор по биологии, математике, физике, да по любому предмету лишался возможности дополнительно заработать.
Но, после многочисленных протестов со стороны учителей, в последнюю версию законопроекта "Об образовании" были внесены изменения. Политики изъяли норму, по которой учителя лицеев, школ, гимназий не имели право давать частные уроки ученикам тех учебных заведений, в которых они сами преподают.
Теперь данные проект закона будут рассматривать члены правительства, а после - Госдума Российской Федерации. Чиновники хотели запретить учителям давать частные уроки, так как этот вид деятельности им приносит большой доход. Но, как оказалось позже, если чиновники введут законопроект в действие, то педагоги вообще перестанут работать в среднем образовании.
Таким образом, они, только подтолкнут учителей перейти на нелегальное преподавание своего предмета. Чиновники решили ввести данный закон, потому, что к поступало достаточно много жалоб от родителей, которые были просто уверены, что педагоги их просто вынуждают доплачивать за дополнительные занятия.
А у преподавателей была своя версия, ведь и вправду, дать весь необходимый материал за урок просто невозможно, так как времени на его изучение слишком мало. Но, вымогать за это деньги от родителей - просто негуманно. Таким образом, каждый родитель просто должен решить сам, нанимать своему ребенку репетитора или ему будет достаточно тех знаний, которые дают в школе.



www.c-society.ru

Док. 659163
Перв. публик.: 22.02.13
Последн. ред.: 05.11.15
Число обращений: 0


Евразийская интеграция
eurasian-integration.org


 








Наши партнеры

politica.viperson.ru
vibory.viperson.ru
narko.viperson.ru
pressa.viperson.ru
srv1.viperson.ru
Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``