Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Эрнест Кочетов: `Миланский Меморандум`: зримое воплощение фундаментальных гуманитарных заделов (мир входит в неоэкономическую модель развития) [1]
Эрнест Кочетов: `Миланский Меморандум`: зримое воплощение фундаментальных гуманитарных заделов (мир входит в неоэкономическую модель развития) [1]
Мы продолжаем вчитываться в уникальный документ - "Миланский Меморандум" [2], в документ, обладающий не только сильной инновационной и операционной энергетикой, но и поднимающий проблемы самого высокого фундаментального ранга. Все здесь дышит стремлением уйти от старого, традиционного, себя изжившего. Упор сделан на поиск нового в широком спектре этого слова: в теории и методологии нарождающихся процессов, в их институциональном и организационно-функциональном обрамлении, в ментальном и бытийном восприятии человека.

Вот только некоторые положения меморандума на этот счет: "...новое измерение сотрудничества; ...открыть новые горизонты; ...новые перспективы; ...обеспечение новой индустриализации;...суть проекта ТПR состоит в переходе к новому технопромышленному и социо-культурному укладу (новые институты потребления, накопления, обмена, новые стили жизни); ...создание макрорегионального полюса генерации общественного богатства на основе новой платформы производства и потребления новых товаров, услуг и технологий; ...развитие новых научных центров и городов; ... появлением новых рабочих мест...>> [3].

Такое широкопанорамное воззвание к "новому", безусловно, востребует интеллектуальное напряжение мирового научного сообщества на путях поиска новейших концепций и парадигм. Но, вместе с тем, уже сейчас можно констатировать тот непреложный факт, что мы уже обладаем в этом плане серьезным заделом. Да и само появление проекта "Транс-Евразийский коридор Razvitie" не могло не впитать наличие этих заделов.

Читайте в Приложении

Приложение:
Статья полностью: Эрнест Кочетов. "Миланский Меморандум": зримое воплощение фундаментальных гуманитарных заделов (мир входит в неоэкономическую модель развития).
_____________________________
[1] © Кочетов Э.Г., декабрь 2012 г.

[2] "Миланский Меморандум" был принят на российско-итальянской конференции в Италии (г. Милан, 7-8 ноября 2012 г.) как своеобразном "мозговом штурме" в поисках путей и методов реализации проекта "Транс-Евразийский коридор Razvitie": сделана реальная (и успешная!) попытка обозначить и запустить механизмы формирования нового очага мирового равновесия и гармонии [подробнее см.: В. И. Якунин. Стенограмма речи. Милан, 8.11.2012 // http://west-east.org/bocconi/images/pdf/yak.pdf; М. Ю. Байдаков. Стенограмма речи: Милан, 07.11.2012 // http://west-east.org/bocconi/images/pdf/bai.pdf; Юрий Громыко. В России появится новая страна, "Аргументы и Факты" 15.11.2012; Эрнест Кочетов. Преображение евразийской платформы (широтный геоэкономический пояс: миланский мозговой штурм) // Информационно-аналитический портал viperson.ru, 28.11.2012 http://kochetov.viperson.ru/wind.php?ID=656338&soch=1].и др.

[3] Транс-Евразийский коридор Razvitie Миланский этап: новое измерение сотрудничества. CERTeT Боккони - "Миллениум Банк" (ЗАО), 7 - 8 ноября 2012; http://west-east.org/bocconi/index.php?option=com_content&view=article&id=360&Itemid=167

Кочетов Эрнест Георгиевич - Президент Общественной академии наук
геоэкономики и глобалистики, доктор экономических наук, академик РАЕН .

viperson.ru
Word-файлы:
ПРИЛОЖЕНИЕ

Док. 656629
Опублик.: 05.12.12
Число обращений: 0

  • Кочетов Эрнест Георгиевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``