В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Российское государство против Игоря Ашурбейли Назад
Российское государство против Игоря Ашурбейли
Начиная свое журналистское расследование в отношении Ашурбейли, азербайджанского кооператора, проникшего в руководство знаменитого НПО "Алмаз" в смутные 90-годы (как он этого добился, и о его скандальном бэкграунде - см. статью в газете "Завтра" "Кто вы, mr. Ашурбейли?" , я прекрасно осознавал все возможные неблагоприятные последствия лично для себя.

Я стал первым и единственным в новейшей российской истории главным редактором, полномочия которого в декабре 2009 года были прекращены при помощи вооруженного ЧОПа - под угрозой применения силы меня заставили покинуть редакцию газеты "Военно-промышленный курьер", которая принадлежала Ашурбейли.

За шесть лет работы в качестве главного редактора "ВПК" я ни разу (!) не был в отпуске - полностью отдавал себя работе. Результат: у газеты "ВПК" - национальная премия "Золотая идея" Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, первая премия ФСКН среди центральных печатных СМИ, рост авторитета и влиятельности издания. Я как главный редактор получил премию Русского биографического института "Человек года" за вклад в создание общефедеральной газеты военно-промышленного комплекса. Тем не менее, Ашурбейли расстался со мной в своем "фирменном стиле" - мне был заблокирован вход в редакцию, и последовало увольнение за прогул по сфабрикованным документам.

Я выиграл иск в Савеловском районном суде, который восстановил меня на работе в прежней должности. Ну а затем испытал все "прелести" отечественного неподкупного правосудия: Мосгорсуд "чудесным образом" вернул дело обратно, а уже другой судья Савеловского суда - молодая хамовитая особа, тоже неподкупная, вопреки очевидным фактам и показателям многочисленных свидетелей, вынесла "вердикт" о том, что я был уволен обоснованно. При этом мои настоятельные попытки ходатайствовать о приглашении в суд в качестве основного свидетеля господина Ашурбейли были ей категорически пресечены.

Столкнулся я и с технологиями "чёрного пиара", которые пустил в ход Ашурбейли. Дважды газета "ВПК" публиковала пасквили с целью моей дискредитации, фабрикуя откровенную "чернуху" и "псевдокомпромат", которые тут же подхватывал конечно же абсолютно неподкупный и кристально честный депутат-"коммунист" Собко, рассылая "запросы" в различные инстанции. Все собковские потуги, впрочем, оказались безрезультатными. Кстати, производство пасквилей в нынешней ашурбейливской газете "ВПК" поставлено на поток - достаточно вспомнить опубликованное там недавнее интервью "правозащитницы" Л. Алексеевой, облившей помоями Вооруженные Силы России.

Видимо воодушевленный примером мадам Алексеевой, Ашурбейли решил самолично выступить в роли разбрасывателя дерьма, опубликовав на днях антипутинское интервью в "Аргументах недели", анонсированное на первой полосе "Судьба противоракетной обороны России оказалась в руках серых гопников, оседлавших отрасль". Как говорится, приехали... Не зря говорят, что яблоко от яблони недалеко падает.

В минувшую пятницу, выступая в прямом эфире на радиостанции "Голос России", я заявил, что по делу Ашурбейли необходимо расследование, с докладом для принятия мер первым лицам российского руководства. Ответ не замедлил последовать: теперь в ход пошли уже сами собковские запросы - в "МК". Разумеется, как всем хорошо известно, честном и неподкупном издании.

Что я могу сказать? Инсинуации, затрагивающие меня лично, буду пресекать в судебном порядке, хотя "качество" нашего правосудия известно. Жаль, что декриминализировали статью о клевете, но и в рамках существующих юридических процедур есть шансы привлечь разбрасывателей информационного дерьма к ответу.

Несмотря на все препятствия, крайне важно довести дело Ашурбейли до логического конца. И дело здесь не во мне лично, а в интересах Российского государства.

Всем, наверное, хорошо известно монументальное сталинское здание НПО "Алмаза" на Ленинградском проспекте, д.80, за фасадом которого находится целый "алмазовский" мини-город: десятки зданий, в которых во времена СССР ковался противовоздушный и противоракетный щит Родины. Сегодня от всего этого огромного имущества остался лишь центральный подъезд с мемориальной доской в честь академика А.А. Расплетина, ограниченный справа и слева башенками на фасаде. Всё остальное - теперь частная собственность, которую вместо конструкторов и разработчиков "заселили" многочисленные фирмы и фирмёшки, рестораны, офисы банков, магазины, различные коммерческие структуры, в том числе иностранные. Догадайтесь с одного раза, кому это всё сегодня принадлежит!

Таков, как представляется, главный итог 10-летнего нахождения во главе НПО "Алмаз" первопроходца азербайджанской кооперации Игоря Рауф оглы Ашурбейли. Об остальном - см. в уже упоминавшейся статье "Кто вы, mr. Ашурбейли?".

Думается, пора, давно уже пора правоохранительным органам пощупать господина Ашурбейли за вымя, благо фактов - хоть отбавляй. Планирую в ближайшие дни направить собранные по Ашурбейли материалы в соответствующие инстанции, ответы которых обязательно опубликую в своем блоге.

i_korotchenko
February 14th,
http://i-korotchenko.livejournal.com/388534.html

Док. 654761
Перв. публик.: 03.02.11
Последн. ред.: 14.11.12
Число обращений: 0

  • Ашурбейли Игорь Рауфович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``