Сергей Семак: в игре против `Спартака` все выложатся по максимуму Назад
Сергей Семак: в игре против `Спартака` все выложатся по максимуму
Сергей Семак: в игре против "Спартака" все выложатся по максимумуПоследний гол на открытой для прессы тренировке перед матчем со "Спартаком" с передачи Андрея Аршавина забил Сергей Семак. Спустя некоторое время с полузащитником "сине-бело-голубых" уда-лось пообщаться журналистам. Разговор начался с воспоминаний о матче с Рубином" в Казани.

- Сергей, что скажете о ничейном результате матча с "Рубином"?
- Мы неплохо играли, создали много опасных моментов. Я думаю, что ничья - справедливый результат этого матча. Мы дважды проигрывали по ходу поединка, но каждый раз восстанавливали равновесие. Хотя в целом моменты у нас были поострее, чем у соперника.

- С каким настроением выходили на поле? Какие чувства испытывали, забивая бывшей своей команде?
- Это была обычная для меня игра. Поэтому каких-то особых чувств не испытывал. Хотя приятно было увидеть на поле бывших партнеров.

- Согласны с тем, что "Рубин" стал слабее с тех пор, как вы ушли из него?
- Я так не думаю.

- "Зенит" уже выиграл золотые медали. Насколько сейчас важен для питерцев матч со "Спартаком"?
- С точки зрения турнирной, наверное, и матч с "Рубином" не имел для нас большого значения. Но я уверен, что те, кто выйдет на поле в матче со "Спартаком", выложатся по максимуму своих возможностей. Несмотря на то что основанная задача уже решена.

- Как вы считаете, "Спартаку" удалось компенсировать потерю вратаря Диканя?
- Ну, это "красно-белым" решать, удалось или нет. Я буду говорить об игре нашей команды.

- После предыдущего матча со "Спартаком" владелец "красно-белых" Леонид Федун сделал заявление, что "одна из команд России формируется по расовому признаку"...
- Вы знаете, это не ко мне. Я отвечаю только на футбольные вопросы, которые заданы по существу. Каждый человек вправе высказывать свое мнение.

- Что скажете о "Спартаке"? Каковы шансы "красно-белых" на второе итоговое место?
- "Спартак" - хорошая команда. Как, впрочем, и другие клубы из первой восьмерки. Все матчи очень упорные, нет ни одной команды, которая бы серьезно уступала в классе другой из первой восьмерки.

- Фаворита в борьбе за второе место назовете?
- Я думаю, что фаворита нет. У кого-то, возможно, более предпочтительные шансы, но, исходя из того, что все и по многу теряют очки, исход борьбы непредсказуем.

- Вы давно играете против "красно-белых". Нынешний "Спартак" имеет черты фирменного спартаковского стиля?
- Я вообще довольно давно играю и не только против "Спартака" (смеется). Времена меняются. Нет ни одной команды, которая прошла бы длительный отрезок времени без изменения стиля игры, тренерского штаба, набора игроков. Это естественно. Футбол меняется, и "Спартак" изменился.

- Говорят, что сейчас в "Спартаке" нет игроков того класса, которому соответствовали Егор Титов и сам Валерий Карпин.
- Классные игроки есть и в "Спартаке", и в ЦСКА, и в других командах. Не говоря уже о "Зените". Быть может, чуть-чуть ниже уровень исполнителей в "Кубани", но за счет коллективной игры они ничем не уступают.

- "Спартак" выйдет как на последний бой на матч с "Зенитом". Можно ли то же самое сказать о "сине-бело-голубых"?
- В Казани все зенитовцы играли на пределе возможностей, хотя многим и дали отдохнуть. То же самое будет и в матче со "Спартаком", и в игре с "Анжи".

- Ничья в матче со "Спартаком" устроит болельщиков?
- Наше дело - выходить и играть на победу, а как игра сложится - посмотрим.

sport-weekend

Док. 650987