В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Польская газета `Дзенник людовы` Назад
Польская газета `Дзенник людовы`
Вы даете сеансы на весь Советский Союз, и их смотрят 200 миллионов - это хорошо. Но нет ли опасений, что во время этих сеансов, когда масса людей находится под гипнозом или в каком-то другом состоянии, может погаснуть электрический свет и в городах, или деревнях потеряется контакт с Вами? Как вернуть их снова в нормальное состояние?

А.М.КАШПИРОВСКИЙ:
Я часто думал о том, о чем думаете и вы. Вы никогда не найдете ни одного загипнотизированного, который бы остался в комнате, где начался пожар. Человек под гипнозом быстрее любого незагипнотизированного выбежит из этой комнаты. Никогда загипнотизированный не допустит того, чтобы был нанесен ущерб его здоровью, его жизни.

С другой стороны, хочу отметить, что мой метод воздействия не связан с гипнозом. Ошибка старой школы в том, что ее последователи всю свою работу строили только на гипнозе и этим сужали возможности воздействия. Это все равно, как в спорте, если бы боксер боксировал одной рукой. В моих действиях нет никакого гипноза. А если и есть, то они незначительные, элементарные и в основном направленные в адрес детей, страдающих энурезом.

Поэтому все люди на моих занятиях находятся в абсолютно нормальном состоянии, все понимают, соображают. А эмоциональное воздействие идет посредством разговора, беседы, как сейчас с вами. Я даже уверен и даю сейчас такую установку, что после нашего такого общения "в ответы и вопросы" найдутся среди сидящих журналистов те, которые завтра или послезавтра не обнаружат какого-нибудь шрама на теле.

Но тем не менее вопрос таит в себе гораздо большую проблему потому, что возможны случаи совпадения. Я могу нести вину за то, что где-то в это время опрокинулась какая-нибудь тарелка или какой-нибудь стакан с кипятком и т.д.? Это не исключается даже в минуту, когда мы об этом говорим.

Поэтому надо быть готовым к тому, что тебе могут предъявить и незаконные требования. И, тем не менее, постоянно думаю о том, чтобы не происходило никаких исключений из правил, хотя это проблема. Но если бояться этого, думать об этом, то хирургам нельзя делать операции: а вдруг сломается скальпель, а вдруг врач сойдет с ума, а вдруг рухнет потолок или там еще что-то, как у нас в Киеве на почтамте рухнули колонны. Если смотреть с такого угла, то абсолютно ничего делать нельзя.

http://www.kashpirovskiy.com/ru/main/pages/45

Док. 644147
Перв. публик.: 27.10.00
Последн. ред.: 27.10.11
Число обращений: 0

  • Кашпировский Анатолий Михайлович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``